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  • : La cuisine de Papada
  • : Papada c'est pour dire Papa d'Amour ! C'est comme ça que mes enfants m'appellaient quand ils étaient plus petits et que je leur préparais plein de petits plats inventifs pour leur faire plaisir. Ils ont grandi mais ils adorent toujours mes petits plats ! Alors pourquoi ne pas vous faire partager mes trouvailes ou mes grands classiques ?
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Top articles

  • Courgettes gourmandissimes...

    01 mai 2009 ( #légumes )

    Depuis que j'ai acheté mon nouveau couteau spécial, je m'essaie à faire des trucs que je n'avais jamais faits auparavant. J'ai essayé de faire une petite recette archi simple de courgettes, et le résultat s'est montré excellent et d'une simplicité à couper...

  • FORTS de LATOUR 2006

    02 mai 2009 ( #vins )

    Ca faisait longtemps que je ne vous avais pas fait le commentaire d'un vin. Ce soir, il fallait que je goûte quelque chose qui m'intéressait beaucoup, un vin de Bordeaux, LES FORTS de LATOUR dans le millésime 2006. C'est le second vin du célébrissime...

  • Quenelles de foie gras, sauce aux morilles...

    03 mai 2009 ( #Plats de fête )

    Ca a de l'allure un titre pareil non? Bon allez, je ne vais pas vous mentir...ce n'est pas moi qui ai fait les quenelles de foie gras ! J'aurais bien aimé savoir faire ça, mais là j'avoue mon ignorance. Je me suis contenté de faire une sauce un peu sympa...

  • Loup au fenouil et citron

    04 mai 2009 ( #poisson et crustacés )

    Quelques jolis loup étaient sortis du bois, et se sont fait attraper avec un grand filet de pêche ! Ils ont atterri à la maison, et comme j'avais un citron et un bulbe de fenouil, j'ai tout de suite vu que leur compte était bon. Surtout qu'ils n'allaient...

  • Consommé glacé de petits pois...

    05 mai 2009 ( #Apéritifs )

    J'ai vu passer une recette un peu dans ce style je ne sais plus où...je l'ai lue et ça m'a donné envie de l'essayer. J'ai bien fait ! parce que le résultat était vraiment top. Il faut 500 grs de petits pois une fois écossés (donc compter à peu près 1,2...

  • Champignons farcis

    06 mai 2009 ( #Entrées chaudes )

    L'autre soir, on était invités chez des amis. La copine avait fait une entrée diabolique ! des champignons farcis...ouahhhh délicieux ! Je me suis dit qu'il fallait absolument que je refasse cette recette et vous la commente ici. J'ai pris 8 beaux champignons,...

  • Flan-terrine de courgettes.

    07 mai 2009 ( #entrées )

    Les premières courgettes de pays commencent à sortir ! J'ai donc décidé de les honorer à ma manière en faisant une de mes petites recette que j'aime bien. Une recette très légère, hyper diététique et savoureuse en diable... J'ai donc pris 1 bon kilo de...

  • Tarte au saumon, épinards et fromage de chèvre.

    09 mai 2009 ( #Entrées chaudes )

    Il y avait longtemps que je n'avais pas fait de tarte salée. C'est un des trucs que j'adore faire. Aujourd'hui je me suis dit qu'il fallait composer avec des choses de saison. L'épinard est au mieux de sa forme au mois de Mai, alors, il fallait trouver...

  • LEOVILLE BARTON 2006

    08 mai 2009 ( #vins )

    LEOVILLE BARTON à St Julien, dans le Médoc, c'est la régularité même, et incontestablement le meilleur rapport Qualité/Prix des grands vins de St Julien. Ce deuxième grand cru classé mérite est tout à fait digne de son rang, et cela fait 15 ans qu'il...

  • CHABLIS grand cru "les Blanchots" 1997 RAVENEAU

    11 mai 2009 ( #vins )

    Hummm...un grand cru de chez RAVENEAU...je me préparais à une fête. Le millésime 1997 n'est pas un très grand millésime de blanc, mais il est bon, voire très bon. Le genre d'année où le beau temps a entrainé des maturités un peu excessives parfois (on...

  • Roulé de dinde au St Marcellin et St Félicien

    10 mai 2009 ( #viandes )

    J'ai fait très fort ce soir !!! Jusqu'à présent je m'approvisionnais à LYON chez un super traiteur/boucher qui fait des préparations géniales, mais je me suis dit qu'après tout, je pouvais bien essayer de copier un truc que j'avais acheté. Copier n'est...

  • Duo poireaux et endives à la fourme d'Ambert...

    12 mai 2009 ( #légumes )

    Une inspiration comme ça...l'envie de changer ma manière de préparer des légumes et me régaler quand même. Pourquoi ne pas marier le poireau et l'endive? Ca peut se faire cuire à peu près de la même manière, un genre d'étuvée. Après il faut trouver avec...

  • Verrine au crabe...

    13 mai 2009 ( #Apéritifs )

    Tiens une verrine. Ca faisait longtemps. mon fiston aime le crabe, j'ai décidé de lui faire plaisir pour son anniversaire donc j'ai essayé de concocter un petit truc sympa. Ma foi, je ne m'y suis pas trop mal pris puisque le résultat a été vraiment intéressant....

  • Filet de boeuf en croute, individuel.

    14 mai 2009 ( #Plats de fête )

    L'anniversaire du garçon, c'est un moment où il a le droit d'exprimer ses voeux cullinaires pour la journée. Il avait envie d'un filet de boeuf en croute. Je n'avais plus qu'à m'exécuter. Seulement voilà, il n'y avait plus de grand filet de boeuf, donc,...

  • CHATEAU GRILLET 1997

    16 mai 2009 ( #vins )

    Ce vin est une légende à lui tout seul. Je crois que Curnonsky l'avait classé dans les 5 meilleurs vins blancs de France. Sans doute était-ce exagéré, mais il n'en reste pas moins que c'est un vin si particulier qu'il mérite qu'on le goûte et le mette...

  • HOUMOUS ou HOUMOS...

    15 mai 2009 ( #Apéritifs )

    Cela fait deux ou trois fois que je mange ce truc là, et j'adore ça ! J'ai donc décrété que je n'étais pas plus bête qu'autrui, et que j'allais apprendre à en faire. Sous ce nom bizarre se cache un plat traditionnel Libanais je crois. En fait, c'est du...

  • Sauté de "sot l'y laisse" de dinde

    17 mai 2009 ( #volailles )

    Les "sot l'y laisse" vous savez tous ce que c'est ? En général, on évoque ce morceau quand on parle du poulet, mais c'est valable sur toutes les volailles a priori. Il s'agit de ce petit morceau un peu ovale qui se situe sur la face inférieure des bêtes...

  • LYNCH BAGES 2006 (Pauillac 5è gd cru classé)

    20 mai 2009 ( #vins )

    Toujours dans la série des grands Bordeaux 2006 qui viennent juste d'être livrés, je viens de goûter ce grand Pauillac qui m'avait beaucoup séduit dans les échantillons Primeurs. Et je n'ai pas été déçu par ce vin en bouteille loin de là ! Il n'a fait...

  • Gratin de soles en crumble de foie gras !

    28 juin 2010 ( #poisson et crustacés )

    Eh bé...un titre comme ça, ce n'est pas rien ! J'étais assez inspiré ce jour là, je dois l'avouer, et cette idée de recette m'est venue comme ça, à l'inspiration. Je vais vous raconter comment j'ai fait. Au départ, des filets de soles...j'en avais à peu...

  • Tartelettes vite fait bien fait !

    18 mai 2009 ( #Desserts )

    Je ne suis pas un cador de la pâtisserie. Il faut dire pour ma décharge que c'est plus proche de la chimie qu'autre chose, et comme je suis davantage un instinctif improvisateur qu'un savant mesureur, ce n'est donc pas la partie de la cuisine dans laquelle...

  • Courgettes farcies à la Ricotta

    19 mai 2009 ( #légumes )

    Les courgettes, je vais devoir les accomoder d'un tas de façons d'ici la fin Septembre, donc, autant commencer à faire preuve d'imagination. Un peu fade comme légume, mais intéressant d'un point de vue nutritionnel. En fait, tout est dans la préparation....

  • Escalopes de dinde, fourrée et gratinée.

    21 mai 2009 ( #volailles )

    Eh bien...quel titre ! Je ne savais pas comment appeler le truc que j'ai inventé ce soir, alors j'ai fait dans le genre descriptif. A la base, j'ai aperçu à la grande surface du coin, des "fines escalopes de dinde". Je me suis dit que cela serait l'idéal...

  • Petites galettes de maïs.

    22 mai 2009 ( #légumes )

    C'est un truc simplissime mais que les gosses réclament toujours. Ils en raffolent même. J'avoue ne pas comprendre pourquoi...comme quoi les goûts et les couleurs... Bref, vous testerez et de toute manière cela vous fera toujours une petite idée originale....

  • Terrine de loup au Roquefort, écorces d'oranges confites !

    23 mai 2009 ( #poisson et crustacés )

    La saison des terrines est décidément bien lancée alors même que l'été n'est pas encore arrivé. Mais comment innover sur une base archi classique ? En mariant des ingrédients que l'on n'a pas l'habitude de marier, et en jouant sur les épices. Ce soir,...

  • Grenadins de veau, Asperges et morilles...

    24 mai 2009 ( #viandes )

    Encore du grenadin de veau allez vous dire. Certes, mais le mois de Mai est le mois idéal pour le veau, donc autant en profiter. J'en ai repéré 4 magnifiques et il fallait penser à les préparer dignement. Les asperges sont en forme en ce moment, les morilles...

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