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  • : La cuisine de Papada
  • : Papada c'est pour dire Papa d'Amour ! C'est comme ça que mes enfants m'appellaient quand ils étaient plus petits et que je leur préparais plein de petits plats inventifs pour leur faire plaisir. Ils ont grandi mais ils adorent toujours mes petits plats ! Alors pourquoi ne pas vous faire partager mes trouvailes ou mes grands classiques ?
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Top articles

  • Tartelettes aux fraises

    25 mai 2009 ( #Desserts )

    L'autre jour j'ai fait des tartelettes vite fait bien fait, et je me suis dit que je n'avais qu'à adapter les grands classiques, et ne pas me complexer. Pourquoi n'aurais-je pas droit de réussir la tartelette aux fraises? Le seul moyen de savoir c'était...

  • Salade au Saint Marcellin pané.

    26 mai 2009 ( #Entrées chaudes )

    Oh que c'était bon ! Faut dire, le St Marcellin, on aime beaucoup à la maison. Mais là j'ai eu une petite inspiration en voyant à la grande surface du coin qu'ils soldaient des fromages qui avaient perdu un peu de leur fraicheur. Ca a fait pschittt !...

  • Terrine de poulet aux olives et aux noisettes.

    28 mai 2009 ( #volailles )

    Quand je vous disais que la saison des terrines était lancée !! En voici une nouvelle preuve. J'ai pris 3 filets de poulet (pesant 590 grs au total), que j'ai placé dans le bol du mixer et une minute de mixage... Puis ai rajouté 3 oeufs, un sachet d'olives...

  • Pois chiches en salade.

    27 mai 2009 ( #entrées )

    Rien de plus simple...et peu de choses sont meilleures, surtout quand viennent les beaux jours. Une salade comme ça c'est l'été qui s'installe dans la maison, le soleil qui darde ses rayons, la fraîcheur que l'on cherche... Pour procéder j'ai donc pris...

  • Bienvenues Batard Montrachet 1999 Dne LEFLAIVE

    30 mai 2009 ( #vins )

    Ahhhh...la grande bouteille en perspective ! Faut dire qu'il y a plusieurs facteurs qui laissent subodorer quelque chose de magique. D'abord le DOMAINE LEFLAIVE, à Puligny Montrachet, le domaine phare de ce village, au rayonnement mondial. Ensuite, le...

  • Carpaccio de St jacques au basilic...

    31 mai 2009 ( #Plats de fête )

    Là mes amis, j'ai vraiment fait très très fort...le Carpaccio de St jacques c'est quelque chose que je réussis bien, mais là, ça dépassait tout ce que j'avais fait jusqu'alors ! Un plat des grandes occasions, et pourtant ce fut notre petit repas ce soir...

  • Joues de lotte retour des Indes !

    01 juin 2009 ( #poisson et crustacés )

    Ah les joues de lotte...c'est l'équivalent en poisson des "sot l'y laisse" dans les volailles. Des petits morceaux qu'il faut aller chercher mais qui sont d'une saveur exquise. La lotte est au meilleur de sa forme en ce moment. Donc on trouve des joues...

  • Château CALON SEGUR 2006 (St Estèphe-3è Gd cru classé)

    02 juin 2009 ( #vins )

    On a presque fini de goûter les Bordeaux 2006. Voilà maintenant CALON SEGUR qui s'est présenté, et, ma foi, je n'ai pas osé l'ignorer. Le nez est beaucoup plus en finesse qu'en puissance. On sent les épices douces, une vraie délicatesse. En bouche, ce...

  • Filet de Turbot sauce au beurre blanc citronné

    03 juin 2009 ( #Plats de fête )

    Assez rare que de pouvoir trouver du filet de turbot. Bon d'accord, ça coûte un bras, mais c'est peut-etre le meilleur poisson qui soit, ferme et d'une finesse incroyable, se prêtant à toutes les combinaisons. Mais ce soir je n'ai pas voulu compliquer...

  • Tartare de Saumon au Basilic

    04 juin 2009 ( #poisson et crustacés )

    Ah...le tartare de saumon...un régal ! J'avais un magnifique filet de saumon, et comme dirait l'autre, faut pas gâcher! Donc je l'ai apprêté en partie en faisant un superbe tartare de saumon ! Comment? eh bien voici l'astuce. D'abord, j'ai prélevé de...

  • Tartare aux 2 saumons !

    21 juin 2009 ( #poisson et crustacés )

    Oui, 2 saumons ! du saumon frais et du saumon fumé en tartare, c'est pas idiot vous ne trouvez pas? Bon, je vous accorde que je ne suis pas l'inventeur de cela, d'autres l'ont fait avant moi. En tout cas, voici la manière dont je m'y suis pris: A peu...

  • Noix de St Jacques en habit de fête !

    06 juin 2009 ( #Plats de fête )

    Hummm...ça c'est une de mes GRANDES recettes...une recette de fête!! Le genre de truc que vous servez à vos invités qui en restent babas. Et pourtant rien n'est plus facile à réaliser. Au départ, il faut avoir de belles noix de St Jacques, sans corail,...

  • MEURSAULT 1er cru "Caillerets" 2000 Jean François COCHE-DURY

    07 juin 2009 ( #vins )

    Oh la grande bouteille !!!... Eh oui, Jean François COCHE DURY est une légende vivante ! On s'arrache ses vins, et ce n'est pas pour rien. En avoir est très difficile, et les boire est un plaisir absolument certain. Le 1er cru "Caillerets" est issu de...

  • Galettes de Quinoa

    08 juin 2009 ( #légumes )

    Une petite garniture, ça change de toutes les recettes de ces derniers temps ! J'ai découvert le quinoa il y a quelque temps et j'ai eu envie de l'agrémenter d'une manière différente de ce que je fais habituellement. Des galettes de quinoa pourquoi pas?...

  • Filet de thon sur un lit de légumes

    09 juin 2009 ( #poisson et crustacés )

    J'ai déniché un magnifique coeur de filet de thon Germon, et il ne me restait plus qu'à l'accomoder. J'ai opté pour la simplicité et j'ai donc pris un poivron vert, un poivron jaune que j'ai débités l'un et l'autre en tout petits cubes que j'ai mis à...

  • Tarte aux Pralines !

    10 juin 2009 ( #Desserts )

    Les mômes jubilent !!! La tarte aux pralines c'est un de leurs trucs préférés. (La praline c'est un amandon recouvert largement de sucre et de colorant.) . Je n'en avais jamais fait, mais à chaque fois qu je passe par LYON je suis obligé de m'arrêter...

  • Duo de Saumon et Cabillaud au fenouil en bourride.

    11 juin 2009 ( #poisson et crustacés )

    J'ai une période "poisson" qui dure... mais plus ça va, plus je crois que je pourrais ne manger que ça. Donc je m'essaie à l'accomoder sous toutes ses formes. Aujourd'hui j'ai repéré deux jolis pavés de saumon et 500 grs de filets de cabillaud. Ca pouvait...

  • Petite salade sympa...

    12 juin 2009 ( #entrées )

    Allez, on fait léger aujourd'hui ! Une salade composée où j'ai mêlé divers ingrédients que j'aime bien. Pas besoin de sortir de St Cyr pour inventer une telle salade, mais c'est bien aussi de donner des petites idées à ceux qui en cherchent. Savoir se...

  • Ma sauce moutarde Maison !

    13 juin 2009 ( #Inclassables )

    Tiens, aujourd'hui on va explorer des trucs plus simples...et j'en profite pour vous dire comme je fais une sauce moutarde: Dans un bocal, je mets 3 ou 4 cuillérées à soupe de moutarde forte, le jus d'un citron, éventuellement un peu de vinaigre, puis...

  • Clafouti aux cerises !

    14 juin 2009 ( #Desserts )

    Faut cuisiner les produits de saison...et le temps des cerises est bien court, donc faut en profiter. Je n'ai pas voulu inventer quelque chose, juste tester une petite recette que j'aime bien. Elle est toute simple mais elle remporte un franc succès....

  • Tarte à la tomate...

    16 juin 2009 ( #Entrées chaudes )

    Voilà un truc aussi simple que c'est bon ! Et parfaitement de saison! Quelque chose qui se mange chaud ou froid, à votre guise. Pour réaliser cette recette, voici ce qu'il faut: une pate brisée, 2 belle tomates, de la moutarde à l'ancienne (en grains),...

  • Salade tiède de saumon sur un lit de tomates...

    18 juin 2009 ( #poisson et crustacés )

    Voilà un plat superbe et de saison. Léger, goûteux, diététique...que rêver de mieux? Ben...qu'on puisse aussi le servir à des invités par exemple...eh bien vous le pourrez ! Voici la manière dont je m'y suis pris. (pour 4 personnes en plat principal ou...

  • Sauté de crevettes et barigoule de poivrons crêmés...

    19 juin 2009 ( #poisson et crustacés )

    Miam miam...le titre à lui seul est une promesse ! Et vous allez voir que le bonheur n'est pas que dans le titre mais bien dans le plat... 2 poivrons m'ont servi d'alibi, un vert et un rouge. Je les ai débités en tout petits cubes que j'ai fait revenir...

  • GUACAMOLE.

    22 juin 2009 ( #Apéritifs )

    Hum...le guacamole c'est la promesse des belles soirées, des apéritifs en plein air, de la convivialité. C'était le cas ce soir à la maison. On recevait des amis, et j'avais fait un Guacamole pour l'apéro. Voici comment je m'y suis pris: 4 avocats mûrs...

  • Tomate Mozza !...

    23 juin 2009 ( #entrées )

    Je vous entends d'ici protester : "il n'a pas honte ? nous filer une recette de tomates Mozza, alors que c'est l'enfance de l'art ! Pas si sur. De mauvaises recettes de tomates/mozza, j'en connais des dizaines. Alors, pour faire contrepoint, j'ai imaginé...

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