Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Papada
  • : Papada c'est pour dire Papa d'Amour ! C'est comme ça que mes enfants m'appellaient quand ils étaient plus petits et que je leur préparais plein de petits plats inventifs pour leur faire plaisir. Ils ont grandi mais ils adorent toujours mes petits plats ! Alors pourquoi ne pas vous faire partager mes trouvailes ou mes grands classiques ?
  • Contact

Recherche

Top articles

  • Quenelles de tomates, confit de thon aux olives.

    24 juin 2009 ( #entrées )

    Une petite entrée fraîcheur, voilà ce qui se cache derrière un nom à rallonge. Avais-je envie de fêter dignement l'arrivée de l'été et de rendre hommage aux chaleurs estivales en préparation ? Je ne sais, mais toujours est-il que j'ai voulu faire quelque...

  • Panna cotta aux cerises.

    25 juin 2009 ( #Desserts )

    C'est ma première Panna Cotta ! Ca fait longtemps que j'en entends parler, que j'en mange parfois, mais je n'en avais encore jamais fait ! Raison de plus pour essayer pardi . Alors j'ai regardé à droite à gauche comment les uns et les autres procédaient,...

  • CHASSAGNE Montrachet 1er cru "Morgeot" 1996 Henri GERMAIN

    26 juin 2009 ( #vins )

    Hier soir on avait envie de s'ouvrir une petite bouteille sympa. Suis allé voir ce que j'avais en cave qui pouvait être à peu près à point, et qu'on pouvait ouvrir sans trop de tralala. Ma main s'est portée sur un 1er cru de Chassagne Montrachet de chez...

  • Dorades au basilic en croûte de sel.

    27 juin 2009 ( #poisson et crustacés )

    Il y avait des dorades somptueuses chez le poissonnier, et pas cher du tout ! J'ai halluciné quand j'ai vu le prix (3.95 Euros le kg !!!!!!!) et de sacrées belles pièces en plus. Quand c'est comme ça, faut pas trop réfléchir, et foncer ! Donc j'ai pris...

  • Sardines marinées...

    28 juin 2009 ( #poisson et crustacés )

    Voilà encore un plat tout simple et très sympa à faire, surtout avec les chaleurs estivales qui se profilent. Le principe est celui de toutes les marinades: le citron cuit les chairs et il faut donc préparer un tout petit peu à l'avance pour que l'alchimie...

  • Chateau RAHOUL 2006

    29 juin 2009 ( #vins )

    Un GRAVES Blanc, voilà qui n'est pas commun ! A Bordeaux, ils se sont mis à essayer de faire connaitre leurs vins blancs, et j'avoue que j'y ai bu de belles bouteilles. Ce Chateau RAHOUL 2006 je l'avais goûté en Primeur au printemps 2007, et j'avoue qu'il...

  • Filet de thon cuit au gros sel.

    30 juin 2009 ( #poisson et crustacés )

    Ben, j'ai voulu faire un essai pour tout vous dire. Un très joli filet de thon Germon semblait me faire un clin d'oeil sur l'étal du poissonnier, presque à me dire, "allez, prends moi et fais moi un truc que tu ne m'as jamais fait"... Je me suis ressaisi,...

  • Terrine de Lieu noir au Pistou !

    01 juillet 2009 ( #entrées )

    Ca faisait un moment que je n'avais pas fait de terrine, avouez le ! Alors je me suis rattrappé aujourd'hui en profitant de jolis morceaux de lieu noir, et en me disant que j'allais essayer de les préparer avec quelque chose qui les éclaire. Ce quelque...

  • Chablis 1er cru "les Vaillons" 1999 Vincent DAUVISSAT

    02 juillet 2009 ( #vins )

    Ah...Chablis ! Que d'infâmes piquettes et breuvages indignes de ce terroir il est possible de boire...mais heureusement, quelques vignerons exemplaires sopnt là pour montrer que ce terroir peut produire des vins sublimes qui traversent les années. Au...

  • Langoustines à la crème safranée...

    03 juillet 2009 ( #poisson et crustacés )

    Je ne sais pas ce qu'il se passe en ce moment chez nos poissonniers, mais les prix sont à la baisse, et on trouve des tas de choses qu'on ne voit pas habituellement. L'autre jour, les dorades m'ont fait de l'oeil, et cette fois, des langoustines défilaient...

  • Bourgogne Rouge 1999, Emmanuel ROUGET

    07 juillet 2009 ( #vins )

    Voilà une bouteille toute simple qui illustre parfaitement toute la magie de la Bourgogne. L'appellation Bourgogne est la plus modeste qui soit, une appellation régionale. On peut trouver tout et souvent n'importe quoi sous ce nom, et il est bien rare...

  • Forêt Blanche !

    04 juillet 2009 ( #Desserts )

    C'est la réplique de la forêt noire, version décolorée ! La base est presque pareille. Le principe c'est de faire une génoise, mais au lieu de mettre du cacao pur (pour colorer la génoise) on ne met rien pour préserver le caractère (presque) immaculé...

  • Crevettes à la Provençale...

    06 juillet 2009 ( #poisson et crustacés )

    Pourquoi faire compliqué quand la simplicité est gage de grandeur? J'ai repéré quelques jolies crevettes (800 grs) arrivant droit de l'Equateur ou du Costa Rica... et j'aime beaucoup les crevettes ! Mon seul souci c'est d'arriver à chaque fois à trouver...

  • CORTON CHARLEMAGNE 1985 Bonneau du Martray

    15 juillet 2009 ( #vins )

    Ah...CORTON CHARLEMAGNE...le grand cru blanc qui a la plus grande capacité au vieillissement de toute la Bourgogne ! Ce soir j'ai sorti un 1985. A presque 25 ans je pensais qu'il allait offrir le summum de ses arômes, mais, au risque de vous surprendre,...

  • Lapin à la moutarde.

    05 juillet 2009 ( #viandes )

    Je sais bien que ce n'est pas une recette de très haute volée, qui nécessite un savoir faire de folie ou des astuces incroyables qui vont rendre faisable un plat qu'on rate toujours...non, rien de tout cela ! Mais pourquoi ne vous ferais-je pas profiter...

  • Confiture de Framboises

    08 juillet 2009 ( #Inclassables )

    Ah les fraises et les framboises, et le bon vin qu'on a bu...ah les belles villageoises, nous ne les reverrons plus ! A voir ! Parce qu'avec les confitures que j'ai faites, elles vont toutes revenir me voir...Pensez donc, de la confiture de Framboises...un...

  • Soupe au Pistou !

    10 juillet 2009 ( #plat unique )

    C'est une de mes recettes fétiches...mais je ne résiste pas à vous la livrer. D'abord, il faut que je vous dise que la soupe au Pistou, c'est un peu mythique, car chacun est persuadé d'être détenteur de la recette VERITABLE, condamnant les autres à n'être...

  • Tartelettes aux tomates, cébettes et basilic...

    12 juillet 2009 ( #Entrées chaudes )

    Avec les chaleurs, on cherche une nourriture rafraîchissante, alors je me suis dit que je pouvais tenter un truc qui ressemble un peu à la saison estivale ! Qui dit été dit tomate, basilic...et pourquoi pas cébette tiens? Allez, voilà le trio gagnant...

  • JURANCON Clos Thou, "Suprême de Thou" 2005

    11 juillet 2009 ( #vins )

    Mon ami Loulou, remarquable spécialiste du Jurançon m'a offert quelques bouteilles récemment, dont celle-ci. Il a longtemps tenu une cave à PAU où il a essayé de partager sa passion des grandes bouteilles avec une clientèle qui n'avait pas vraiment conscience...

  • Cake au Jambon, Olives et Chorizo

    13 juillet 2009 ( #Apéritifs )

    Un cake salé...voilà ce que ma gamine m'a demandé. De temps en temps j'exauce ses caprices. De temps en temps seulement parce que vous savez à quel point les gamines prennent vite goût à tyranniser leur père... Bon, ce coup ci je me suis laissé faire....

  • Gâteau léger au citron

    14 juillet 2009 ( #Desserts )

    Je ne savais pas trop quoi faire...j'ai regardé ce qu'il y avait dans le frigo, et j'ai essayé de mitonner quelque chose qui puisse être sympa. Alors je me suis dirigé vers une patisserie en me disant que c'était encore le plus simple. Mais comme le temps...

  • Millefeuilles d'avocats aux crevettes et pamplemousse

    16 juillet 2009 ( #entrées )

    Allez...une petite entrée rafraichissante et qui fleure bon l'été... Mon fiston voulait une recette à base d'avocats, mais qui soit rafraichissante. J'ai feuilleté un peu ce qui se fait sur cette base et j'ai décidé d'adapter une recette lue je ne sais...

  • Tarte fine Saumon Roquefort Poivrons Crevettes

    17 juillet 2009 ( #Entrées chaudes )

    Eh bien mes amis, quel titre !!! Presque un programme à lui tout seul un titre comme ça ! Bon, que se cache t-il derrière cet énoncé? un plat très agréable, une entrée sympa qui peut faire un repas en été. Alors voici la manière dont j'ai procédé : J'ai...

  • CHABLIS Grand cru "les preuses" 1999 Vincent DAUVISSAT

    20 juillet 2009 ( #vins )

    Dans la catégorie des grandes bouteilles, celle ci ne dépareille pas du tout. Pensez donc, un CHABLIS grand cru de chez Vincent DAUVISSAT c'est quand même le top ! Et ce millésime 99 qui atteint ses 10 ans me permettait de commencer à goûter ce vin qui...

  • Tarte aux framboises !

    22 juillet 2009 ( #Desserts )

    Il y avait des framboises magnifiques chez mon marchand de Primeurs, des belles framboises grosses et longues, bien foncées, pas le genre de fruits rachitiques et clairets qu'on trouve dans les supermarchés et qui viennent des serres Espagnoles. Du coup,...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>