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  • : La cuisine de Papada
  • : Papada c'est pour dire Papa d'Amour ! C'est comme ça que mes enfants m'appellaient quand ils étaient plus petits et que je leur préparais plein de petits plats inventifs pour leur faire plaisir. Ils ont grandi mais ils adorent toujours mes petits plats ! Alors pourquoi ne pas vous faire partager mes trouvailes ou mes grands classiques ?
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Top articles

  • Noix de st Jacques sur lit de poireaux crêmés au Noilly

    19 juillet 2009 ( #Entrées chaudes )

    J'ai trouvé de belles noix de St Jacques et j'ai décidé de les préparer très simplement . Un petit lit de poireaux allait lui faire un merveilleux berceau. J'ai donc trouvé 2 beaux poireaux que j'ai débités en petits carrés que j'ai mis à suer dans un...

  • PULIGNY Montrachet 1er cru "les Referts" 2001 Dne SAUZET

    24 juillet 2009 ( #vins )

    Ah...qui dira la finesse des vins de Puligny...toute la magie de la Bourgogne est résumée dans ces vins là ! Le 1er cru "les referts" ne fait pas partie des meilleurs "lieudits" de la commune, mais cela n'en est que davantage la preuve de la grandeur...

  • Langoustines à la diable !

    21 juillet 2009 ( #Plats de fête )

    Encore quelques magnifiques langoustines chez le poissonnier. Je n'ai pas hésité, que voulez vous, j'adore tout ce qui vient de la mer... Là, je les ai préparées de manière classique si j'ose dire. J'avais donc à peu près 1,2 kgs de langoustines. J'ai...

  • Langoustines en croûtes de pistache !

    25 juillet 2009 ( #poisson et crustacés )

    Je continue ma série langoustines. Quand on aime on ne compte pas (le nombre de recettes !) Mais il fallait bien que j'innove un peu pour ne pas donner l'air de rabâcher, alors j'ai eu une petite idée, celle de les enrober de quelque chose. Mais quoi?...

  • MEURSAULT "Clos de la Barre" 1992 COMTES LAFON

    28 juillet 2009 ( #vins )

    Voilà une bouteille que je lorgnais du coin de l'oeil dans ma cave, me demandant quel prétexte j'allais devoir invoquer pour lui régler son sort. C'est l'année de naissance du fiston, alors comme il a bien travaillé, on n'a pas eu à chercher loin dans...

  • Noix de St Jacques rôties, bâtonnets de courgettes aux herbes

    23 juillet 2009 ( #poisson et crustacés )

    Tout est dans le titre ! J'avais envie de faire quelque chose de bon et simple, très proche du produit, sans sophistication particulière... De belles noix de St Jacques s'étaient offertes à moi, et j'ai donc voulu les apprêter d'une manière simplissime....

  • Carpaccio de saumon

    26 juillet 2009 ( #entrées )

    J'ai une recette de carpaccio qui fait toujours un malheur quand je la sers à mes invités. Sauf que là, les invités c'était juste nous, le noyau dur ! Mais ce n'est pas une raison pour manger triste ! non mais... Bref, voici comment je m'y prends pour...

  • Noix de St jacques aux agrumes et caramel d'agrumes !

    27 juillet 2009 ( #Entrées chaudes )

    Hum...je me suis fait plaisir avec cette recette. C'était aussi bon que ce que c'était beau à voir, c'est dire ! Bref, comme j'avais de magnifiques noix de St Jacques, j'ai décidé d'innover un peu. Alors j'ai fait comme suit : J'avais acheté 2 oranges...

  • CHEVALIER MONTRACHET 1999 Michel NIELLON

    02 août 2009 ( #vins )

    Dans la catégorie des grandes bouteilles, celle-ci fait partie des plus rares ! Le chevalier Montrachet de Michel NIELLON n'est produit qu'en toute petite quantité (2 ou 3 barriques pour le monde entier !) Donc, en avoir relève du tour de force. J'avais...

  • Tagliatelles aux crevettes

    29 juillet 2009 ( #plat unique )

    Ben oui tiens...ça change de ce que je fais d'habitude un truc comme ça ! Une recette bien simple mais astucieuse quand même, vous allez voir... Alors pour la faire j'avais acheté 500 grs de crevettes que j'ai décortiquées pour ne garder que la chair....

  • Tian de légumes

    31 juillet 2009 ( #légumes )

    Un tian...vaut mieux que deux tu l'auras ! C'est ce que dit le proverbe. Et je dois avouer qu'il s'est avéré parfaitement juste. Je n'avais jamais fait de tian, mais je pense que je viens d'inaugurer une longue série. C'est bête comme chou à faire . Pour...

  • AUXEY DURESSES 2000 J.F. COCHE DURY

    06 août 2009 ( #vins )

    C'est exactement avec ce genre de bouteille qu'on peut jauger de la grandeur d'un vigneron. Est-il encore besoin de présenter Jean françois COCHE-DURY, le plus génial vinificateur de vins blancs de Bourgogne, donc du monde ! Mais ce que l'on sait moins,...

  • Petits palmiers d'apéritif au Pistou

    01 août 2009 ( #Apéritifs )

    Oh ! je sais...ce n'est pas une recette très compliquée. Plutôt un petit truc, genre un moyen sympa de faire un peu d'effet facilement. Mais de temps en temps j'aime bien, en ce qui me concerne, trouver ce genre de petites astuces simplissimes mais qui...

  • Confiture d'abricots au Basilic !

    03 août 2009 ( #Desserts )

    Cette année, les vergers sont magnifiques, les jardins aussi (sauf le mien...) et la nature regorge de fruits et de légumes. Du coup on arrive presque à trouver des trucs pas trop chers (en comparaison avec les années précédentes, parce que quand meme,...

  • Vosne Romanée "Cros Parentoux" 1987 Henri JAYER

    13 août 2009 ( #vins )

    Ah...la légende est en marche !!! Voici une des bouteilles les plus mythiques du panthéon des grands vins...le fabuleux VOSNE ROMANEE "Cros parentoux" d'Henri JAYER, le vigneron qui a surement le plus marqué la Bourgogne au XXè siècle. Un homme, qui a,...

  • LA TACHE 1975 (Domaine de la Romanée Conti)

    04 septembre 2009 ( #vins )

    Encore une légende que ce cru Bourguignon, surement le plus fabuleux avec la ROMANEE CONTI, et qui fait l'objet de tant de commentaires, certains le jugeant supérieur à la ROMANEE CONTI, d'autres estimant que non... Et vous, vous en pensez quoi? Surement...

  • JURANCON "Clos Thou" 2000 de mon ami Loulou

    15 août 2009 ( #vins )

    Je vous ai déjà parlé de mon ami Loulou. (cf article sur le JURANCON Suprême de THOU 2005) Ce que je ne vous ai pas dit, c'est qu'à deux reprises dans sa vie, (en 1995 et en 2000) il a tout fait de A à Z dans 2 rangs de vignes du Clos Thou à Jurançon,...

  • ROC de CAMBES 2005

    22 août 2009 ( #vins )

    Voilà un remarquable Côtes de Bourg, dans un millésime exceptionnel (et je pèse mes mots!) L'appellation Côtes de Bourg a du mal à accéder à une vraie notoriété. Historiquement, il faut savoir que les négociants Bordelais ont toujours tout fait pour que...

  • Chateau MIRAVAL Rosé 2007 "Cuvée PINK FLOYD"

    08 août 2009 ( #vins )

    Qu'est-ce que les PINK FLOYD ont à voir dans cette affaire ??? Tout ! oui, tout. Ce n'est pas qu'un artifice commercial qui se trouve derrière ce nom, mais bien la traduction d'une réalité. Le Chateau MIRAVAL à l'origine était la propriété de Jacques...

  • Tarte aux courgettes et poivrons grillés

    16 août 2009 ( #Entrées chaudes )

    On reprend doucement...l'été est toujours bien là, faut cuisiner les plats de saison et ne pas trop se casser la tête...rester très près du produit pour en préserver la pureté, tout en agrémentant avec quelques variations de saison. En ce moment le basilic...

  • Risotto Toscan !

    18 août 2009 ( #plat unique )

    Bon, autant vous le dire tout de suite, le titre, je l'ai inventé suite à une semaine de vacances en Toscane, où je me suis retrouvé à faire assez souvent la cuisine pour des amis avec lesquels on a passé un fort agréable séjour. Il fallait donc que je...

  • Aubergines farcies

    20 août 2009 ( #légumes )

    Encore un souvenir de Toscane. Je n'aime pas les aubergines...jusqu'à présent les les tolérais dans la ratatouille, je pouvais les supporter dans la Moussaka, mais impossible de me les faire avaler d'une autre manière. Mais en Toscane, un ami nous les...

  • CHABLIS 1er cru "Montée de Tonnerre" 2001 RAVENEAU

    30 août 2009 ( #vins )

    Un Chablis 1er cru de chez RAVENEAU c'est toujours un moment délicieux... Le 1er cru "Montée de Tonnerre" est surement le meilleur des 1ers crus de Chablis. Il se montre le plus minéral, le plus complexe, le plus en pointe de tous les premiers crus. Et...

  • Truite de mer au four...

    24 août 2009 ( #poisson et crustacés )

    Ah la truite de mer... Un succédané du saumon disent certains. Mais cela n'est pas juste. La truite a un parfum et une texture qui doivent s'apprécier pour ce qu'ils sont. J'ame bien en faire de temps en temps, quand les truites de mer sont bien grosses,...

  • Tajine de poulet aux citrons confits et olives violettes...

    27 août 2009 ( #volailles )

    Le titre est tout un poême, et l'assiette qui en résulte, un conte des mille et une nuits! J'aime bien ce genre de plat, simple, original, parfumé et tellement savoureux qu'on se demande pourquoi on n'en fait pas plus souvent, tellement les parfums et...

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