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  • : La cuisine de Papada
  • : Papada c'est pour dire Papa d'Amour ! C'est comme ça que mes enfants m'appellaient quand ils étaient plus petits et que je leur préparais plein de petits plats inventifs pour leur faire plaisir. Ils ont grandi mais ils adorent toujours mes petits plats ! Alors pourquoi ne pas vous faire partager mes trouvailes ou mes grands classiques ?
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Top articles

  • Fricassée de poulet à l'inspiration.

    20 septembre 2009 ( #plat unique )

    Il y avait quelques filets de poulet, et il me fallait être original... Pas évident, mais pas insurmontable non plus! J'ai composé dans ma tête un petit truc qui, je le sentais, devrait se révéler intéressant...voilà ce que j'ai fait : J'ai débité 2 poivrons,...

  • Filets de Maquereaux sur lit d'oignons

    24 septembre 2009 ( #poisson et crustacés )

    J'ai trouvé des filets de maquereaux chez mon poissonnier. C'est plutot rare (je sais, on peut très bien acheter des maquereaux entiers et lever les filets, mais bon, là c'était tout pret, encore mieux !) et je me suis bien demandé ce que j'allais pouvoir...

  • Confit de Canard, Pommes Sarladaises

    27 septembre 2009 ( #plat unique )

    Bon, l'hiver approche ! Faut commencer à se tourner vers des plats un peu plus roboratifs ! J'aime bien quand on recommence à faire certains trucs de saison, (quelle que soit la saison d'ailleurs car chacune porte son charme et ses spécificités qui la...

  • Chateau de BEAUCASTEL Rouge, 2006 (Chateauneuf du Pape)

    29 septembre 2009 ( #vins )

    Beaucastel fait partie des grands domaines de Chateauneuf du Pape. On y trouve des vins d'une rare profondeur, d'une puissance et d'un caractère sauvage qui font honneur à l'appellation. En plus, leur capacité au vieillissement est remarquable. Nombre...

  • Tartes aux prunes roses...

    01 octobre 2009 ( #Desserts )

    Oh...si vous aviez vu ces magnifiques prunes roses que mon paysan du coin vendait...non seulement elles sont magnifiques et originales, mais en plus un délice en bouche !!! J'avais tellement envie d'en acheter encore une dernière fois avant que la saison...

  • Haddock au chou vert...

    03 octobre 2009 ( #poisson et crustacés )

    Voilà un plat original et fort goûteux. Bon d'accord, primo il faut aimer le chou, et secundo il faut aimer le poisson fumé. Ca en élimine quelques uns (on se demande bien pourquoi!) et c'est dommage pour eux tellement le plat est simple et vraiment plein...

  • PULIGNY MONTRACHET 1er cru "les Combettes" 1982 AMPEAU

    05 octobre 2009 ( #vins )

    Ce n'est pas tous les jours qu'on boit une bouteille aussi vénérable ! 27 ans...pour un vin rouge cela commence à faire vieux, mais pour un vin blanc, on n'ose meême pas y penser ! Et pourtant...ils vieillissent aussi admirablement que les rouges quand...

  • Saumon au Sancerre et aux raisins.

    08 octobre 2009 ( #poisson et crustacés )

    C'est une de mes recettes fétiches ! Celle des grandes occasions. Mais ce soir il n'y avait pas de motif particulier. Juste l'envie de se régaler et de faire ce plat que j'aime particulièrement (toute la famille aussi d'ailleurs!) Il y avait un très joli...

  • SANCERRE "les Boucauds" 2008 Claude RIFFAULT

    10 octobre 2009 ( #vins )

    Un Sancerre très joli à l'oeil, avec une robe paille très claire. Le nez offre les arômes classiques mais toujours agréables de notes de silex, de fleurs blanches, d'agrumes (zeste pamplemousse), rien que du classique mais très bien exprimé. En bouche,...

  • Tarte à l'Epoisses et Saucisse de Morteau !

    12 octobre 2009 ( #Entrées chaudes )

    Oulala...je vais en choquer quelques uns avec un telle alliance. Mais pourtant, je vous certifie qu'il n'y avait rien à jeter. J'adore l'époisses autant que la saucisse de Morteau, et je me suis dit qu'il fallait essayer de les combiner pour voir ce que...

  • Saucisse de Morteau et lentilles Corail, un peu à l'indienne...

    15 octobre 2009 ( #plat unique )

    Bon, vous l'avez compris, j'aime bien la saucisse de Morteau, son goût fumé, sa richesse, et j'essaie de l'accomoder de différentes façons. Après la soupe au Pistou, et la tarte à l'époisses, voici une nouvelle manière de la préparer, et j'avoue que c'est...

  • Velouté de Potimarron.

    18 octobre 2009 ( #Plats de fête )

    Voilà une recette qui fait toujours un grand effet. Comme elle est un peu fastidieuse dans sa préparation, je ne la réserve qu'aux grandes occasions. Là l'occasion c'était d'inviter quelques amis et rentrer un peu dans la saison d'Automne, le premier...

  • COTE ROTIE "la Mouline" 1991 GUIGAL

    22 octobre 2009 ( #vins )

    Voilà une bouteille presque mythique ! Pensez donc, une des fameuses sélections parcellaires de chez GUIGAL, la Mouline, que les amateurs du monde entier s'arrachent chaque année au début du mois de Février. Et le millésime 1991 qui fut l'année du gel...

  • feuilleté de mignon de porc au pistou, galettes de Panisse.

    26 octobre 2009 ( #plat unique )

    Dans la catégorie "pas besoin d'être un grand cuistot pour faire des plats qui ont de l'allure et qui font plaisir à tout le monde" voici le feuilleté de mignon de porc au Pistou... Quel titre ronflant pour une préparation si simple qu'elle devrait être...

  • Quiche au haddock, crevettes grises et ciboulette

    28 octobre 2009 ( #Entrées chaudes )

    Allez, pour changer un peu j'ai fait une quiche que je n'avais encore pas essayée. Du haddock, des crevettes et de la ciboulette, cela doit faire un bon mariage sur le papier non ? Ben on va voir ce que cela a donné. J'ai procédé de la manière suivante...

  • Tartiflette !

    31 octobre 2009 ( #plat unique )

    Eh eh...l'hiver approche, les températures commencent à chûter, il faut se préparer psychologiquement à ces mois où les feuilles disparaissent et la nudité de la nature nous empoigne. Alors, rien de tel qu'une tartiflette pour s'imprégner de l'instant...

  • Château PICHON COMTESSE 1999, Pauillac.

    03 novembre 2009 ( #vins )

    Cela faisait un moment que cette bouteille me faisait de l'oeil...et puis, le millésime 1999 à Bordeaux se goûte très bien actuellement, et donne beaucoup de satisfaction. C'est un millésime assez bon, qui n'a pas donné de vins grandioses (hormis Château...

  • Filet de veau aux pleurotes.

    06 novembre 2009 ( #viandes )

    Voilà une alliance qui promettait d'être sympathique...et elle le fût ! J'avais trouvé un joli filet de veau et j'avais envie de chercher un petit truc sympa pour l'apprêter. Le truc sympa ce furent les pleurotes. Ca change des girolles qu'on trouve assez...

  • Terrine de veau aux pistaches

    08 novembre 2009 ( #entrées )

    Il y a des jours comme ça, on ne sait pas pourquoi, on part d'un truc et on atterrit sur quelque chose qui ne nous serait jamais venue à l'esprit. Je me suis rendu dans un magasin oriental pour acheter du thé vert, et en revenant vers la caisse, je vois...

  • Cigales de mer !!!

    10 novembre 2009 ( #poisson et crustacés )

    Oui oui...des cigales de mer (aussi appelées "galère"), ça vous épate hein? Ben moi aussi ça m'a épaté. Surtout quand j'ai vu ça au rayon poisson de la grande surface du coin...je n'en avais jamais vu de fraîches auparavant, et cela avait l'air appétissant..en...

  • GIGONDAS domaine des Pallières 2001

    12 novembre 2009 ( #vins )

    Le domaine des Pallières est vraiment un domaine très intéressant et le Gigondas qui est produit ici est assez différent des autres domaines du même secteur. Il a besoin d'un peu de garde pour s'épanouir là où d'autres sont pratiquement prêts à boire...

  • BLINIS !

    14 novembre 2009 ( #Apéritifs )

    Eh oui, une recette d'une petite "friandise" qui accompagne si bien les apéritifs ou d'autres trucs... A la maison, ce soir, on s'est tapé un filet de saumon fumé maison ! (bon, j'avoue, le filet ce n'est pas moi qui l'ai fumé car je n'ai pas le four...

  • Chateau PETRUS 1983 !

    21 novembre 2009 ( #vins )

    Récemment j'avais un gros truc à fêter...le genre de truc à quoi l'on pense depuis longtemps, et l'on se dit que ce jour là on boira un grand truc pour fêter l'événement. Alors j'ai fait un beau repas, et j'ai sorti deux grandes quilles (comprenez bouteilles)...

  • Meursault 1er cru "PERRIERES" 1990 COCHE DURY

    27 novembre 2009 ( #vins )

    C'est l'autre bouteille légendaire que j'ai bu l'autre soir pour fêter un grand truc. Mais celle ci a tenu toutes ses promesses. Je n'ai qu'un seul regret, c'est que c'était l'unique bouteille que j'avais, et ne pourrai donc rééditer le moment (sauf si...

  • Galettes de pistaches au sarrazin

    24 novembre 2009 ( #légumes )

    Je ne savais pas quoi faire comme garniture ce soir...j'ai regardé les vivres...bof bof...un vieux paquet de pistaches décortiquées trainait dans un coin. Au départ j'avais envie de faire des galettes de maïs, mais il n'y avait plus de boite de maïs....

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