Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Papada
  • : Papada c'est pour dire Papa d'Amour ! C'est comme ça que mes enfants m'appellaient quand ils étaient plus petits et que je leur préparais plein de petits plats inventifs pour leur faire plaisir. Ils ont grandi mais ils adorent toujours mes petits plats ! Alors pourquoi ne pas vous faire partager mes trouvailes ou mes grands classiques ?
  • Contact

Recherche

Top articles

  • Tourte au St Nectaire...

    09 décembre 2009 ( #plat unique )

    J'ai eu une très jolie surprise provenant d'un gentil monsieur avec lequel je suis en relation d'affaires, qui a eu l'extrême délicatesse et gentillesse de m'adresser par la poste un superbe St Nectaire fermier. Il est auvergnat, il aime manger et boire...

  • Petit feuilleté au foie gras et aux pommes.

    14 décembre 2009 ( #Plats de fête )

    Les fêtes approchent...il faut commencer à tester des trucs. Mon fiston est fou de foie gras, il en mangerait à toutes les sauces, alors j'essaie de varier les plaisirs cullinaires pour lui accommoder un de ses mets fétiches de plein de façons possibles....

  • Timbale de poisson légèrement crémée

    17 décembre 2009 ( #poisson et crustacés )

    Cela faisait un petit moment que je n'avais pas fait de recette à base de poisson. J'ai donc rectifié le tir en improvisant quelque chose dont le résultat fut particulièrement intéressant. J'avais donc envie de poisson et je me suis demandé ce que j'allais...

  • Chateau ROSSJ-BASS 2003 (Langhe) Angelo GAJA

    19 décembre 2009 ( #vins )

    Je dois avouer que je ne connais pratiquement rien aux vins étrangers. Il faut dire qu'il y a tellement à faire avec la mosaïque des vins Français que je n'ai pas toujours le temps (ni l'envie il faut l'avouer) de m'aventurer outre mesure sur ce terrain...

  • Endives braisées et gratinées.

    22 décembre 2009 ( #légumes )

    Bon d'accord, ce n'est pas un plat de fête...mais plutôt un plat d'après fêtes, du genre de ceux qu'on apprécie pour leur légéreté après les libations excessives. Donc, voici comment j'ai procédé : J'ai pris 3 endives (bio) dont j'ai enlevé les premières...

  • Chambolle Musigny 1er cru "les beaux Bruns" 1999 Denis MORTET

    24 décembre 2009 ( #vins )

    Ouf...le titre est vraiment long, mais il faut dire que ce vin vaut vraiment le coup ! D'abord, un Chambolle Musigny 1er cru c'est toujours quelque chose. Ensuite, le fait qu'il fut vinifié par Denis MORTET est quelque chose de remarquable quand on sait...

  • Pavé de saumon au lard fumé sur un nid de poireaux

    28 décembre 2009 ( #poisson et crustacés )

    Ca faisait un moment que je n'avais pas fait de recette avec du saumon...je ne sais pas si cela vous manquait...mais à moi oui ! Alors, sans avoir besoin de faire compliqué, voici une recette toute simple mais qui se taille toujours un franc succès. J'avais...

  • Trilogie de crevettes aux parfums endiablés !

    30 décembre 2009 ( #poisson et crustacés )

    Ouah !!!! Quel titre... Et tout ça pour dire quoi? Ben que c'était sacrément bon et bien parfumé. Au départ, de belles crevettes à un prix raisonnable, et cela m'a donné envie de les préparer de plusieurs façons. En plus, on avait des amis qui venaient...

  • Couscous royal !

    04 janvier 2010 ( #plat unique )

    Je suis sur que vous êtes comme moi, vous adorez le couscous, et le seul moyen pour vous, d'en manger, c'est d'aller au restaurant oriental ? Eh bien non !!! Sachez le, VOUS allez pouvoir faire votre couscous de la manière la plus simple qui existe, et...

  • Best of 2009 (2nde partie) les VINS

    02 janvier 2010 ( #Inclassables )

    Comme promis, voici le "BEST OF" pour ce qui concerne les vins bus et présentés sur ce blog au cours de l'année 2009 Mais je ne vous en présente que 5 car le choix est moins large que pour les recettes. Comme pour ces dernières, voici mon palmarès en...

  • Foie gras chaud sur crème de lentilles...

    06 janvier 2010 ( #Plats de fête )

    Alors là, c'est une recette que je fais rarement mais qui se taille toujours un succès aussi grand que mérité. Il faut dire que je ne ménage pas ma peine, non pas que cela soit extrêmement fastidieux ou compliqué, mais c'est assez long, et je réserve...

  • Risotto truffé au foie gras !

    08 janvier 2010 ( #Plats de fête )

    Voici le dernier des plats de fêtes que j'ai faits pour le 31/12 (excusez la piètre qualité des photos mais au dernier moment j'ai du prendre un appareil dont je ne me sers jamais, et j'ai fait comme j'ai pu...sauf que la plupart des photos sont floues...

  • Foie gras poelé aux pêches caramélisées.

    13 janvier 2010 ( #Plats de fête )

    Hum...rien que le titre ça fait saliver n'est-ce pas? Et ce n'est rien ! Parce que la réalisation fait encore plus saliver, vous devenez carrément Pavlovien... J'avais un foie gras frais qu'il fallait consommer rapidos, donc je me suis souvenu qu'à une...

  • CORTON CHARLEMAGNE 1976 Bonneau du Martray

    10 janvier 2010 ( #vins )

    Voilà une vénérable bouteille que je n'avais pas goûtée depuis plusieurs années. Il faut dire que la dernière fois, elle m'avait parue encore bien fermée, et pas épanouie. Non ! je ne plaisante pas ! Le CORTON CHARLEMAGNE est incontestablement le blanc...

  • Avocats surprise

    15 janvier 2010 ( #entrées )

    Voilà une petite recette simplissime mais qui a le grand mérite de s'avérer délicieuse, donc je ne résiste pas au plaisir de vous la livrer. J'avais deux avocats mûrs à souhait, ce qui est quand même la base pour cette recette, parce que les avocats pas...

  • Gratinée de Morteau à la Bruxelloise...

    17 janvier 2010 ( #plat unique )

    Quel titre ! là j'ai fait fort, et dans tous les sens du terme. Tout est parti d'un truc banal. J'aime bien cuisiner les produits de saison en général, et en hiver on ne trouve pas grand chose. Mais parmi ce maigre butin, on trouve toutes les sortes de...

  • Chateau YQUEM 1998

    19 janvier 2010 ( #vins )

    YQUEM est un des rares mythes qu'il faut vraiment avoir expérimenté au moins une fois dans sa vie. Pour résumer je vais faire simple : Dans les Sauternes, il y a YQUEM et il y a les autres. Tant que vous n'avez pas bu une fois ce vin, vous n'aurez jamais...

  • Volaille truffée et rôtie...

    21 janvier 2010 ( #volailles )

    La saison des truffes recommence !! Alors faut pas louper ça... et innover. remarquez, quand on a des truffes fraiches, on a toujours beaucoup d'inspiration car ce précieux tubercule avive l'imagination autant que les sens alors... Alors je me suis dit...

  • GALETTE DES ROIS à la Frangipane

    25 janvier 2010 ( #Desserts )

    Eh oui...tout arrive ! Je viens de faire ma première galette des rois ! Je ne pensais même pas que j'en serais capable, et ce fut beaucoup plus simple que ce que j'imaginais. Bon d'accord, j'ai un tout petit peu triché en prenant deux pâtes feuilletées...

  • PULIGNY MONTRACHET 1er cru "Clavoillon" 1999 Dne LEFLAIVE

    27 janvier 2010 ( #vins )

    Le domaine LEFLAIVE à PULIGNY MONTRACHET, c'est la référence mondiale des vins de PULIGNY. (Attention, ne surtout pas confondre avec Olivier LEFLAIVE qui fait beaucoup de pub mais dont les vins sont très loin de valoir ceux du domaine éponyme.) Ce domaine...

  • English Breakfast !!

    29 janvier 2010 ( #Inclassables )

    Ca m'est venu comme ça...ne me demandez pas pourquoi, je n'en sais rien. L'autre jour, j'ai acheté quelques tranches de bacon fumé et je me suis dit que j'allais les apprêter, mais je n'avais aucune idée du "comment" ? Et puis, au bout de 3 jours de réflexion,...

  • Chateau d'ARCHE 1980, Sauternes 2è Gd cru classé

    02 février 2010 ( #vins )

    Je ne sais pas vous, mais en ce qui me concerne, les Sauternes j'en bois très très peu...si je fais bien le compte, je dois tourner aux alentours de 3 bouteilles maximum dans l'année... Le problème c'est qu'on ne sait jamais vraiment avec quoi l'accorder,...

  • Coquelets sur un lit de choux aux lardons

    31 janvier 2010 ( #volailles )

    Le titre est alléchant, et la réalisation au moins à la hauteur du titre, c'est vous dire tout le bien que je pense de ce petit plat ! Pour le faire j'ai pris 2 coquelets que j'ai mis à dorer dans de l'huile d'olive dans une cocotte, sur toutes les faces....

  • Saumon au four

    05 février 2010 ( #poisson et crustacés )

    Pas très compliqué, mais pourquoi ne pas donner des recettes toutes simples dès lors qu'elles sont très bonnes ? Eh bien voilà un exemple qui me tombe sous la main. Il y avait de jolis saumons entiers chez le poissonnier. 2,3 kg une fois vidé, et prêt...

  • Galette des rois à la frangipane 2è version !

    07 février 2010 ( #Desserts )

    Récemment je vous ai proposé une recette de galette des rois à la frangipane. Elle n'était pas mal, mais j'ai trouvé qu'il yè avait des trucs que je devais améliorer, alors je me suis remis aux fourneaux et j'ai modifié la recette pour faire une nouvelle...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>