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Papada c'est pour dire Papa d'Amour ! C'est comme ça que mes enfants m'appellaient quand ils étaient plus petits et que je leur préparais plein de petits plats inventifs pour leur faire plaisir. Ils ont grandi mais ils adorent toujours mes petits plats ! Alors pourquoi ne pas vous faire partager mes trouvailes ou mes grands classiques ?

Graines grillées !

 

Ce n'est pas véritablement une recette d'un plat, mais plutôt un merveilleux accompagnement que je vous propose aujourd'hui pour vos salades, et pour tout ce qui vous viendra à l'esprit.

 

Voyons un peu comment s'y prendre pour ce truc simplissime et tellement bon et énergétique.

 

Suis allé au magasin bio (vaut mieux prendre du bio quand on mange les choses sans les laver au préalable)

J'ai donc pris  (peu importe le poids, l'essentiel étant que les proportions soient à peu près identiques) :

 

des graines de courge 

 

 

des graines de tournesol

 

 

des graines de lin doré

 

 

Dans une poêle style wok, sans rien ajouter, j'ai commencé par mettre les graines de courges car ce sont les plus grosses. 

Là, j'ai mis feu vif, et j'ai laissé agir en remuant toutes les 30 secondes à peu près.

 

 

Au bout de quelques minutes (très peu il suffit de voir quand cela commence à griller un peu), j'ai alors ajouté les graines de tournesol, et rebelote...

 

 

j'ai tourné de temps en temps...et au bout de 2 ou 3 minutes, quand j'ai estimé que cela avait commencé à griller (je dis bien commencer car il faut tenir compte du fait que les graines mettent plus de temps à griller quand elle sont grosses et quand on rajoute les suivantes, les premières continuent de griller !)

 

 

j'ai alors ajouté les dernières graines, les plus petites, celles de lin doré, qui grillent très vite.

 

 

Puis, j'ai mis une petite poignée de gros sel et là j'ai touillé sans arrêt.

 

 

Pas très longtemps, disons 2 minutes, le temps que je voie que tout était à peu près homogène en terme de "grillure", et hop...terminé !

 

 

Mais surtout j'ai couvert car les petites graines de lin ont tendance à exploser et à gicler hors du wok. Donc, couvrez...découvrez pour touiller et recouvrez...etc...

 

Ensuite, j'ai mis dans des petits bocaux et depuis je m'en sers régulièrement pour accompagner les salades. J'aime bien, ça donne un côté croquant à des choses un peu "mouligasses"

 

 

Personnellement, c'est surtout quand je me fais des carottes râpées que je les préfère, car je les saupoudre généreusement et l'alliance des deux fait un plat non seulement diététique, mais également très goûteux.

 

 

Essayez, vous verrez à quel point c'est facile de se faire du bien avec des recettes simples !

 

 

 

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M
JE NE MANGE PAS DE GRAINES!!!!<br /> https://www.youtube.com/watch?v=-alG-Hj_3aA <br /> ;)
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P
Pourtant tu as le QI d'un canari... hihihi