Papada c'est pour dire Papa d'Amour ! C'est comme ça que mes enfants m'appellaient quand ils étaient plus petits et que je leur préparais plein de petits plats inventifs pour leur faire plaisir. Ils ont grandi mais ils adorent toujours mes petits plats ! Alors pourquoi ne pas vous faire partager mes trouvailes ou mes grands classiques ?
L'été dernier, on est allé passé une semaine en Bretagne. La veille de repartir, on a loué un bateau qui organisait des pêches au large. Extraordinaire !! On s'est régalé, et on a pris plein de poissons (37 en une matinée, des dorades, des maquereaux...
Lire la suiteUne petite recette à moi, simplissime mais qui suscite toujours un certain engouement, y compris de la part de mes gamins qui réchignent, comme tous ceux de leur âge, à manger des légumes. Rien de plus basique que cette recette. Les ingrédients sont :...
Lire la suiteTiens, du filet mignon, pourquoi pas... Comment allais-je pouvoir préparer les 2 filets qui m'avaient tapé dans l'oeil ? Un poil de réflexion et hop, exécution ! Pas besoin de faire compliqué. J'avais une pâte feuilletée qui languissait dans le frigo,...
Lire la suiteLes mômes adooorent les raviolis, mais pas n'importe lesquels ! Faut pas exagérer non plus. Au passage il me revient en mémoire une fois où, vers l'âge de 22 ans ma mère m'a dit qu'elle avait fait des raviolis pour le midi...j'ai rouspété, lui rappelant...
Lire la suiteA la maison on adore les confits de canard. Mais il faut bien changer un peu, de temps en temps, la manière de les préparer. Alors j'ai imaginé un parmentier de canard à ma façon. J'avais déjà goûté dans un restaurant, et je me suis dit que j'allais y...
Lire la suiteTrès classique, très simple et...très bon !!!!!!! Les ingrédients: 4 dorades 2,5 kg de gros sel poivre J'ai acheté 4 dorades que j'ai fait vider mais PAS écailler (les écailles protègent le poisson et empêchent que le sel ne rende la préparation immangeable)....
Lire la suiteSacré tryptique ! Je suis dans ma période saumon ces jours ci. Donc j'essaye d'innover en imaginant des mariages de saveurs. Voilà comment j'ai procédé : D'abord, j'ai attrapé 3 poireaux à qui j'ai tordu le cou, en ne gardant que les blancs et le début...
Lire la suiteJe ne pensais pas que j'allais rédiger cet article. J'ai fait à manger ce soir sans penser à ce blog, mais il se trouve que le résultat était visuellement intéressant et gustativement très réussi. Alors j'ai pris l'appareil photo pour immortaliser cela,...
Lire la suiteDe temps en temps j'adore faire des trucs en feuilletage. C'est tout bête et presque toujours bon. Le feuilletage rappelle un peu les gâteaux de l'enfance, je crois que c'est ça qui fait qu'on a tous un a priori favorable quand on doit manger un truc...
Lire la suiteAujourd'hui j'avais envie de faire une petite recette un peu classe...comme j'ai quelques truffes au congélateur (achetées à Carpentras cf article du 23 01) j'ai décidé de faire une des recettes préférées dans la maison...le petit BAEKEHOFF (suis pas...
Lire la suite