750 grammes
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Papada c'est pour dire Papa d'Amour ! C'est comme ça que mes enfants m'appellaient quand ils étaient plus petits et que je leur préparais plein de petits plats inventifs pour leur faire plaisir. Ils ont grandi mais ils adorent toujours mes petits plats ! Alors pourquoi ne pas vous faire partager mes trouvailes ou mes grands classiques ?

Tartelette au caramel au beurre salé, et chocolat noir...

Tartelette au caramel au beurre salé, et chocolat noir...

Je me suis lancé. Les mômes adoooorent le caramel au beurre salé et je ne pouvais pas être un digne père sans essayer au moins une fois de leur faire une recette à partir d'un truc qu'ils adorent, vous ne croyez pas? Mais il ne fallait pas faire trop...

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MEURSAULT "Clos de la Barre" 1999 COMTES LAFON

MEURSAULT "Clos de la Barre" 1999 COMTES LAFON

Le Clos de la Barre est un monopole du prestigieux Domaine des COMTES LAFON à MEURSAULT. (le meilleur domaine, à Meursault, après celui du fantastique Jean-François COCHE-DURY) Et le millésime 1999 a été particulièrement réussi en Bourgogne, principalement...

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Crumble de poireaux au bacon fumé, en cassolette.

Crumble de poireaux au bacon fumé, en cassolette.

Le titre est tout un programme à lui seul...et le résultat vaut vraiment le coup ! J'ai l'impression d'être dans ma période poireaux parce que cela fait plusieurs recettes où ils jouent un joli rôle, et là, ils ont même la vedette. Jugez en donc : J'ai...

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Dos de lieu noir, sauce en Tapenade, et fondue d'échalotes!

Dos de lieu noir, sauce en Tapenade, et fondue d'échalotes!

Dans la série, "on fait avec ce qui se présente, et on essaye d'accomoder au mieux", j'ai penseé à cette préparation toute simple et, ma foi, fort agréable. Il y avait un très beau dos de lieu noir chez le poissonnier. Je n'avais jamais essayé (ni n'en...

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FONDANTS au chocolat Blanc !

FONDANTS au chocolat Blanc !

Bon, c'est clair...les mômes adorent les fondants et ils en réclament. Mais comme ils aiment aussi énormément le chocolat blanc, je me suis dit que j'allais leur faire une surprise, et j'ai décidé de faire deux variétés de fondants. La première, classique,...

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Château RAYAS 1996

Château RAYAS 1996

Ca faisait longtemps que je n'avais pas goûté un morceau de légende...à Chateauneuf du Pape, le Chateau RAYAS est un peu comme le chateau YQUEM à Sauternes. La bouteille du millésime 1996 que j'ai ouverte avait été vinifiée par l'illustre Jacques REYNAUD...

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Bouchées à la reine...

Bouchées à la reine...

C'est la variante "carnée" du "vol au vent de poisson" ! On était 8 à souper ce soir. Alors j'ai fait une grosse gamelle en prenant : 2 filets de poulet 3 filets de dinde 3 petites saucisses fumées Une tranche de jambon épaisse (Demandez que l'on mette...

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POIVRONNADE d'un soir...

POIVRONNADE d'un soir...

Je n'avais pas grand chose sous la main...Juste quelques poivrons de différentes couleurs, ce qui m'a amené à imaginer un patchwork autant odoriférant que savoureux. Pour ce faire voici ce que j'ai mis : 2 poivrons verts 2 poivrons rouges 2 poivrons jaunes...

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LEOVILLE BARTON 1997 (St Julien 2è grand cru classé)

LEOVILLE BARTON 1997 (St Julien 2è grand cru classé)

LEOVILLE BARTON est surement le vin le plus régulier des 15 dernières années à St Julien, dans le Bordelais. Le plus régulier et le plus abordable aussi. Dans ce millésime 1997, assez controversé, ce château a produit une très belle bouteille. Voici le...

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Tambouille moyen-âgeuse !

Tambouille moyen-âgeuse !

C'est le surnom que donne ma fille à un de ses plats préférés... Comprenez par là, une espèce de mixture où l'on trouve, pêle-mêle, du filet mignon de porc, des petits pois frais, des pommes de terres, des échalotes, de la sauge, de la crème fraiche......

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