Papada c'est pour dire Papa d'Amour ! C'est comme ça que mes enfants m'appellaient quand ils étaient plus petits et que je leur préparais plein de petits plats inventifs pour leur faire plaisir. Ils ont grandi mais ils adorent toujours mes petits plats ! Alors pourquoi ne pas vous faire partager mes trouvailes ou mes grands classiques ?
A la maison, on adore le risotto. Le truc c'est d'arriver à varier les plaisirs en l'agrémentant de mille et une façons. Ce soir, j'avais envie de Printemps...d'odeurs, de saveurs, de couleurs... Alors j'ai fait un risotto où les légumes allaient chanter...
Lire la suiteAh, le goût des madeleines tout juste sorties du four...mon enfance en fut bercée et, bizarrement, je n'avais jamais songé à en faire. Comme toujours, ce sont les enfants qui sont les plus grands inspirateurs. J'en ai marre de les voir manger des trucs...
Lire la suiteL'escalope Milanaise, comme son nom l'indique, doit être faite avec une escalope de veau ! Mais, bien sur, si vous voulez suivre cette recette en faisant cuire "à la Milanaise" une escalope de poulet ou de porc, libre à vous ! Les deux seuls soucis dans...
Lire la suiteJe me souviens des flans au caramel que ma mère faisait q uand j'étais petit ...on était prêts à faire toutes les corvées possibles pour peu qu'elle nous ait promis des flans au caramel. Alors, comme on essayait tous de tirer au flanc, elle devait tenter...
Lire la suiteDe magnifiques grenadins de veau ont attiré mon attention. J'avais déjà fait une recette il y a quelque temps, il fallait inventer un autre truc. Pourquoi pas en feuilletés individuels? L'idée m'a séduit. Restait à la mettre en application et trouver...
Lire la suiteUne recette de purée sur un blog? Non mais...z'êtes sérieux Monsieur PAPADA ? Oui, très sérieux même. Faut dire que ma purée mérite toutes les attentions. On voit bien que vous ne l'avez pas goûtée, sinon vous n'oseriez pas en parler ainsi. Ecoutez d'abord...
Lire la suiteIl y avait des filets de sole chez le poissonnier, et je me suis demandé ce que j'allais pouvoir faire avec...un petit instant de cogitation et j'ai imaginé du citron confit et un fromage qui fondrait. Manque de pot, en arrivant à la maison, le citron...
Lire la suiteChambolle Musigny est surement le village béni des dieux en Bourgogne. Je trouve que c'est là qu'on y fait les vins les plus délicats, les plus raffinés (dans les appellations "village" s'entend) Le domaine DE VOGUE est un des plus sérieux en Bourgogne,...
Lire la suiteOui 40 ! Je les ai comptées. J'ai transformé la cocotte en caverne d'Ali Baba, et les gousses d'ail jouaient le rôle des voleurs, alors on les a châtiés comme il se doit en les dévorant sans état d'âme. Mais il faut d'abord que je vous raconte comment...
Lire la suiteComment innover sur un plat simplissime ? Ben...en inventant une sauce géniale sinon... Donc j'étais condamné à l'exploit si je voulais avoir une bonne raison de mettre la recette sur ce blog. Parce que vous raconter comment faire bouillir les asperges,...
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