Papada c'est pour dire Papa d'Amour ! C'est comme ça que mes enfants m'appellaient quand ils étaient plus petits et que je leur préparais plein de petits plats inventifs pour leur faire plaisir. Ils ont grandi mais ils adorent toujours mes petits plats ! Alors pourquoi ne pas vous faire partager mes trouvailes ou mes grands classiques ?
Là mes amis, j'ai vraiment fait très très fort...le Carpaccio de St jacques c'est quelque chose que je réussis bien, mais là, ça dépassait tout ce que j'avais fait jusqu'alors ! Un plat des grandes occasions, et pourtant ce fut notre petit repas ce soir...
Lire la suiteAhhhh...la grande bouteille en perspective ! Faut dire qu'il y a plusieurs facteurs qui laissent subodorer quelque chose de magique. D'abord le DOMAINE LEFLAIVE, à Puligny Montrachet, le domaine phare de ce village, au rayonnement mondial. Ensuite, le...
Lire la suiteQuand je vous disais que la saison des terrines était lancée !! En voici une nouvelle preuve. J'ai pris 3 filets de poulet (pesant 590 grs au total), que j'ai placé dans le bol du mixer et une minute de mixage... Puis ai rajouté 3 oeufs, un sachet d'olives...
Lire la suiteRien de plus simple...et peu de choses sont meilleures, surtout quand viennent les beaux jours. Une salade comme ça c'est l'été qui s'installe dans la maison, le soleil qui darde ses rayons, la fraîcheur que l'on cherche... Pour procéder j'ai donc pris...
Lire la suiteOh que c'était bon ! Faut dire, le St Marcellin, on aime beaucoup à la maison. Mais là j'ai eu une petite inspiration en voyant à la grande surface du coin qu'ils soldaient des fromages qui avaient perdu un peu de leur fraicheur. Ca a fait pschittt !...
Lire la suiteL'autre jour j'ai fait des tartelettes vite fait bien fait, et je me suis dit que je n'avais qu'à adapter les grands classiques, et ne pas me complexer. Pourquoi n'aurais-je pas droit de réussir la tartelette aux fraises? Le seul moyen de savoir c'était...
Lire la suiteEncore du grenadin de veau allez vous dire. Certes, mais le mois de Mai est le mois idéal pour le veau, donc autant en profiter. J'en ai repéré 4 magnifiques et il fallait penser à les préparer dignement. Les asperges sont en forme en ce moment, les morilles...
Lire la suiteLa saison des terrines est décidément bien lancée alors même que l'été n'est pas encore arrivé. Mais comment innover sur une base archi classique ? En mariant des ingrédients que l'on n'a pas l'habitude de marier, et en jouant sur les épices. Ce soir,...
Lire la suiteC'est un truc simplissime mais que les gosses réclament toujours. Ils en raffolent même. J'avoue ne pas comprendre pourquoi...comme quoi les goûts et les couleurs... Bref, vous testerez et de toute manière cela vous fera toujours une petite idée originale....
Lire la suiteEh bien...quel titre ! Je ne savais pas comment appeler le truc que j'ai inventé ce soir, alors j'ai fait dans le genre descriptif. A la base, j'ai aperçu à la grande surface du coin, des "fines escalopes de dinde". Je me suis dit que cela serait l'idéal...
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