Papada c'est pour dire Papa d'Amour ! C'est comme ça que mes enfants m'appellaient quand ils étaient plus petits et que je leur préparais plein de petits plats inventifs pour leur faire plaisir. Ils ont grandi mais ils adorent toujours mes petits plats ! Alors pourquoi ne pas vous faire partager mes trouvailes ou mes grands classiques ?
Ben, j'ai voulu faire un essai pour tout vous dire. Un très joli filet de thon Germon semblait me faire un clin d'oeil sur l'étal du poissonnier, presque à me dire, "allez, prends moi et fais moi un truc que tu ne m'as jamais fait"... Je me suis ressaisi,...
Lire la suiteUn GRAVES Blanc, voilà qui n'est pas commun ! A Bordeaux, ils se sont mis à essayer de faire connaitre leurs vins blancs, et j'avoue que j'y ai bu de belles bouteilles. Ce Chateau RAHOUL 2006 je l'avais goûté en Primeur au printemps 2007, et j'avoue qu'il...
Lire la suiteVoilà encore un plat tout simple et très sympa à faire, surtout avec les chaleurs estivales qui se profilent. Le principe est celui de toutes les marinades: le citron cuit les chairs et il faut donc préparer un tout petit peu à l'avance pour que l'alchimie...
Lire la suiteIl y avait des dorades somptueuses chez le poissonnier, et pas cher du tout ! J'ai halluciné quand j'ai vu le prix (3.95 Euros le kg !!!!!!!) et de sacrées belles pièces en plus. Quand c'est comme ça, faut pas trop réfléchir, et foncer ! Donc j'ai pris...
Lire la suiteHier soir on avait envie de s'ouvrir une petite bouteille sympa. Suis allé voir ce que j'avais en cave qui pouvait être à peu près à point, et qu'on pouvait ouvrir sans trop de tralala. Ma main s'est portée sur un 1er cru de Chassagne Montrachet de chez...
Lire la suiteC'est ma première Panna Cotta ! Ca fait longtemps que j'en entends parler, que j'en mange parfois, mais je n'en avais encore jamais fait ! Raison de plus pour essayer pardi . Alors j'ai regardé à droite à gauche comment les uns et les autres procédaient,...
Lire la suiteUne petite entrée fraîcheur, voilà ce qui se cache derrière un nom à rallonge. Avais-je envie de fêter dignement l'arrivée de l'été et de rendre hommage aux chaleurs estivales en préparation ? Je ne sais, mais toujours est-il que j'ai voulu faire quelque...
Lire la suiteJe vous entends d'ici protester : "il n'a pas honte ? nous filer une recette de tomates Mozza, alors que c'est l'enfance de l'art ! Pas si sur. De mauvaises recettes de tomates/mozza, j'en connais des dizaines. Alors, pour faire contrepoint, j'ai imaginé...
Lire la suiteHum...le guacamole c'est la promesse des belles soirées, des apéritifs en plein air, de la convivialité. C'était le cas ce soir à la maison. On recevait des amis, et j'avais fait un Guacamole pour l'apéro. Voici comment je m'y suis pris: 4 avocats mûrs...
Lire la suiteOui, 2 saumons ! du saumon frais et du saumon fumé en tartare, c'est pas idiot vous ne trouvez pas? Bon, je vous accorde que je ne suis pas l'inventeur de cela, d'autres l'ont fait avant moi. En tout cas, voici la manière dont je m'y suis pris: A peu...
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