Papada c'est pour dire Papa d'Amour ! C'est comme ça que mes enfants m'appellaient quand ils étaient plus petits et que je leur préparais plein de petits plats inventifs pour leur faire plaisir. Ils ont grandi mais ils adorent toujours mes petits plats ! Alors pourquoi ne pas vous faire partager mes trouvailes ou mes grands classiques ?
Un tian...vaut mieux que deux tu l'auras ! C'est ce que dit le proverbe. Et je dois avouer qu'il s'est avéré parfaitement juste. Je n'avais jamais fait de tian, mais je pense que je viens d'inaugurer une longue série. C'est bête comme chou à faire . Pour...
Lire la suiteBen oui tiens...ça change de ce que je fais d'habitude un truc comme ça ! Une recette bien simple mais astucieuse quand même, vous allez voir... Alors pour la faire j'avais acheté 500 grs de crevettes que j'ai décortiquées pour ne garder que la chair....
Lire la suiteVoilà une bouteille que je lorgnais du coin de l'oeil dans ma cave, me demandant quel prétexte j'allais devoir invoquer pour lui régler son sort. C'est l'année de naissance du fiston, alors comme il a bien travaillé, on n'a pas eu à chercher loin dans...
Lire la suiteHum...je me suis fait plaisir avec cette recette. C'était aussi bon que ce que c'était beau à voir, c'est dire ! Bref, comme j'avais de magnifiques noix de St Jacques, j'ai décidé d'innover un peu. Alors j'ai fait comme suit : J'avais acheté 2 oranges...
Lire la suiteJ'ai une recette de carpaccio qui fait toujours un malheur quand je la sers à mes invités. Sauf que là, les invités c'était juste nous, le noyau dur ! Mais ce n'est pas une raison pour manger triste ! non mais... Bref, voici comment je m'y prends pour...
Lire la suiteJe continue ma série langoustines. Quand on aime on ne compte pas (le nombre de recettes !) Mais il fallait bien que j'innove un peu pour ne pas donner l'air de rabâcher, alors j'ai eu une petite idée, celle de les enrober de quelque chose. Mais quoi?...
Lire la suiteAh...qui dira la finesse des vins de Puligny...toute la magie de la Bourgogne est résumée dans ces vins là ! Le 1er cru "les referts" ne fait pas partie des meilleurs "lieudits" de la commune, mais cela n'en est que davantage la preuve de la grandeur...
Lire la suiteTout est dans le titre ! J'avais envie de faire quelque chose de bon et simple, très proche du produit, sans sophistication particulière... De belles noix de St Jacques s'étaient offertes à moi, et j'ai donc voulu les apprêter d'une manière simplissime....
Lire la suiteIl y avait des framboises magnifiques chez mon marchand de Primeurs, des belles framboises grosses et longues, bien foncées, pas le genre de fruits rachitiques et clairets qu'on trouve dans les supermarchés et qui viennent des serres Espagnoles. Du coup,...
Lire la suiteEncore quelques magnifiques langoustines chez le poissonnier. Je n'ai pas hésité, que voulez vous, j'adore tout ce qui vient de la mer... Là, je les ai préparées de manière classique si j'ose dire. J'avais donc à peu près 1,2 kgs de langoustines. J'ai...
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