Papada c'est pour dire Papa d'Amour ! C'est comme ça que mes enfants m'appellaient quand ils étaient plus petits et que je leur préparais plein de petits plats inventifs pour leur faire plaisir. Ils ont grandi mais ils adorent toujours mes petits plats ! Alors pourquoi ne pas vous faire partager mes trouvailes ou mes grands classiques ?
Eh eh...l'hiver approche, les températures commencent à chûter, il faut se préparer psychologiquement à ces mois où les feuilles disparaissent et la nudité de la nature nous empoigne. Alors, rien de tel qu'une tartiflette pour s'imprégner de l'instant...
Lire la suiteAllez, pour changer un peu j'ai fait une quiche que je n'avais encore pas essayée. Du haddock, des crevettes et de la ciboulette, cela doit faire un bon mariage sur le papier non ? Ben on va voir ce que cela a donné. J'ai procédé de la manière suivante...
Lire la suiteDans la catégorie "pas besoin d'être un grand cuistot pour faire des plats qui ont de l'allure et qui font plaisir à tout le monde" voici le feuilleté de mignon de porc au Pistou... Quel titre ronflant pour une préparation si simple qu'elle devrait être...
Lire la suiteVoilà une bouteille presque mythique ! Pensez donc, une des fameuses sélections parcellaires de chez GUIGAL, la Mouline, que les amateurs du monde entier s'arrachent chaque année au début du mois de Février. Et le millésime 1991 qui fut l'année du gel...
Lire la suiteVoilà une recette qui fait toujours un grand effet. Comme elle est un peu fastidieuse dans sa préparation, je ne la réserve qu'aux grandes occasions. Là l'occasion c'était d'inviter quelques amis et rentrer un peu dans la saison d'Automne, le premier...
Lire la suiteBon, vous l'avez compris, j'aime bien la saucisse de Morteau, son goût fumé, sa richesse, et j'essaie de l'accomoder de différentes façons. Après la soupe au Pistou, et la tarte à l'époisses, voici une nouvelle manière de la préparer, et j'avoue que c'est...
Lire la suiteOulala...je vais en choquer quelques uns avec un telle alliance. Mais pourtant, je vous certifie qu'il n'y avait rien à jeter. J'adore l'époisses autant que la saucisse de Morteau, et je me suis dit qu'il fallait essayer de les combiner pour voir ce que...
Lire la suiteUn Sancerre très joli à l'oeil, avec une robe paille très claire. Le nez offre les arômes classiques mais toujours agréables de notes de silex, de fleurs blanches, d'agrumes (zeste pamplemousse), rien que du classique mais très bien exprimé. En bouche,...
Lire la suiteC'est une de mes recettes fétiches ! Celle des grandes occasions. Mais ce soir il n'y avait pas de motif particulier. Juste l'envie de se régaler et de faire ce plat que j'aime particulièrement (toute la famille aussi d'ailleurs!) Il y avait un très joli...
Lire la suiteCe n'est pas tous les jours qu'on boit une bouteille aussi vénérable ! 27 ans...pour un vin rouge cela commence à faire vieux, mais pour un vin blanc, on n'ose meême pas y penser ! Et pourtant...ils vieillissent aussi admirablement que les rouges quand...
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