750 grammes
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Papada c'est pour dire Papa d'Amour ! C'est comme ça que mes enfants m'appellaient quand ils étaient plus petits et que je leur préparais plein de petits plats inventifs pour leur faire plaisir. Ils ont grandi mais ils adorent toujours mes petits plats ! Alors pourquoi ne pas vous faire partager mes trouvailes ou mes grands classiques ?

Meursault 1er cru "PERRIERES" 1990 COCHE DURY

Meursault 1er cru "PERRIERES" 1990 COCHE DURY

C'est l'autre bouteille légendaire que j'ai bu l'autre soir pour fêter un grand truc. Mais celle ci a tenu toutes ses promesses. Je n'ai qu'un seul regret, c'est que c'était l'unique bouteille que j'avais, et ne pourrai donc rééditer le moment (sauf si...

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Galettes de pistaches au sarrazin

Galettes de pistaches au sarrazin

Je ne savais pas quoi faire comme garniture ce soir...j'ai regardé les vivres...bof bof...un vieux paquet de pistaches décortiquées trainait dans un coin. Au départ j'avais envie de faire des galettes de maïs, mais il n'y avait plus de boite de maïs....

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Chateau PETRUS 1983 !

Chateau PETRUS 1983 !

Récemment j'avais un gros truc à fêter...le genre de truc à quoi l'on pense depuis longtemps, et l'on se dit que ce jour là on boira un grand truc pour fêter l'événement. Alors j'ai fait un beau repas, et j'ai sorti deux grandes quilles (comprenez bouteilles)...

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BLINIS !

BLINIS !

Eh oui, une recette d'une petite "friandise" qui accompagne si bien les apéritifs ou d'autres trucs... A la maison, ce soir, on s'est tapé un filet de saumon fumé maison ! (bon, j'avoue, le filet ce n'est pas moi qui l'ai fumé car je n'ai pas le four...

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GIGONDAS domaine des Pallières 2001

GIGONDAS domaine des Pallières 2001

Le domaine des Pallières est vraiment un domaine très intéressant et le Gigondas qui est produit ici est assez différent des autres domaines du même secteur. Il a besoin d'un peu de garde pour s'épanouir là où d'autres sont pratiquement prêts à boire...

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Cigales de mer !!!

Cigales de mer !!!

Oui oui...des cigales de mer (aussi appelées "galère"), ça vous épate hein? Ben moi aussi ça m'a épaté. Surtout quand j'ai vu ça au rayon poisson de la grande surface du coin...je n'en avais jamais vu de fraîches auparavant, et cela avait l'air appétissant..en...

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Terrine de veau aux pistaches

Terrine de veau aux pistaches

Il y a des jours comme ça, on ne sait pas pourquoi, on part d'un truc et on atterrit sur quelque chose qui ne nous serait jamais venue à l'esprit. Je me suis rendu dans un magasin oriental pour acheter du thé vert, et en revenant vers la caisse, je vois...

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Filet de veau aux pleurotes.

Filet de veau aux pleurotes.

Voilà une alliance qui promettait d'être sympathique...et elle le fût ! J'avais trouvé un joli filet de veau et j'avais envie de chercher un petit truc sympa pour l'apprêter. Le truc sympa ce furent les pleurotes. Ca change des girolles qu'on trouve assez...

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Château PICHON COMTESSE 1999, Pauillac.

Château PICHON COMTESSE 1999, Pauillac.

Cela faisait un moment que cette bouteille me faisait de l'oeil...et puis, le millésime 1999 à Bordeaux se goûte très bien actuellement, et donne beaucoup de satisfaction. C'est un millésime assez bon, qui n'a pas donné de vins grandioses (hormis Château...

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