Papada c'est pour dire Papa d'Amour ! C'est comme ça que mes enfants m'appellaient quand ils étaient plus petits et que je leur préparais plein de petits plats inventifs pour leur faire plaisir. Ils ont grandi mais ils adorent toujours mes petits plats ! Alors pourquoi ne pas vous faire partager mes trouvailes ou mes grands classiques ?
Ouah !!!! Quel titre... Et tout ça pour dire quoi? Ben que c'était sacrément bon et bien parfumé. Au départ, de belles crevettes à un prix raisonnable, et cela m'a donné envie de les préparer de plusieurs façons. En plus, on avait des amis qui venaient...
Lire la suiteCa faisait un moment que je n'avais pas fait de recette avec du saumon...je ne sais pas si cela vous manquait...mais à moi oui ! Alors, sans avoir besoin de faire compliqué, voici une recette toute simple mais qui se taille toujours un franc succès. J'avais...
Lire la suiteOuf...le titre est vraiment long, mais il faut dire que ce vin vaut vraiment le coup ! D'abord, un Chambolle Musigny 1er cru c'est toujours quelque chose. Ensuite, le fait qu'il fut vinifié par Denis MORTET est quelque chose de remarquable quand on sait...
Lire la suiteBon d'accord, ce n'est pas un plat de fête...mais plutôt un plat d'après fêtes, du genre de ceux qu'on apprécie pour leur légéreté après les libations excessives. Donc, voici comment j'ai procédé : J'ai pris 3 endives (bio) dont j'ai enlevé les premières...
Lire la suiteJe dois avouer que je ne connais pratiquement rien aux vins étrangers. Il faut dire qu'il y a tellement à faire avec la mosaïque des vins Français que je n'ai pas toujours le temps (ni l'envie il faut l'avouer) de m'aventurer outre mesure sur ce terrain...
Lire la suiteCela faisait un petit moment que je n'avais pas fait de recette à base de poisson. J'ai donc rectifié le tir en improvisant quelque chose dont le résultat fut particulièrement intéressant. J'avais donc envie de poisson et je me suis demandé ce que j'allais...
Lire la suiteLes fêtes approchent...il faut commencer à tester des trucs. Mon fiston est fou de foie gras, il en mangerait à toutes les sauces, alors j'essaie de varier les plaisirs cullinaires pour lui accommoder un de ses mets fétiches de plein de façons possibles....
Lire la suiteJ'ai eu une très jolie surprise provenant d'un gentil monsieur avec lequel je suis en relation d'affaires, qui a eu l'extrême délicatesse et gentillesse de m'adresser par la poste un superbe St Nectaire fermier. Il est auvergnat, il aime manger et boire...
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