Papada c'est pour dire Papa d'Amour ! C'est comme ça que mes enfants m'appellaient quand ils étaient plus petits et que je leur préparais plein de petits plats inventifs pour leur faire plaisir. Ils ont grandi mais ils adorent toujours mes petits plats ! Alors pourquoi ne pas vous faire partager mes trouvailes ou mes grands classiques ?
Bon ok, je vous l'accorde, pour faire une recette comme ça, pas besoin de casser trois pattes à un canard ! ...deux suffisent, et ensuite vous prélevez les magrets... Sinon vous les achetez comme moi au magasin du coin, en fait. Venons en à la préparation....
Lire la suiteJe ne sais pas si vous avez entendu dire du bien des Chateauneuf du Pape 2007 ? Je plaisante ! Quiconque s'intéresse un tant soit peu au vin sait que c'est un millésime d'anthologie à Chateauneuf du Pape, comme dans le sud de la vallée du Rhône. Ce soir,...
Lire la suiteIl fallait bien trouver un titre pour ce truc que j'ai inventé comme ça. Si vous en avez un meilleur à suggérer, faites m'en part, je veux bien rebaptiser mon plat. Souvenez vous, il y a quelques jours je vous ai donné la recette des panisses, faits à...
Lire la suiteLa panisse vous connaissez ? Non, cela n'a rien à voir avec la vérité (c'est La Palice dans ce cas ! ) Si vous ne connaissez pas, c'est que vous êtes du Nooooord ! Personne, au sud de la Loire ne peut ignorer les panisses. L'origine est Marseillaise si...
Lire la suiteCa m'a pris comme ça...je ne sais pas pourquoi, je cuisine très rarement la dinde, mais là, une impulsion...je me suis laissé guider et j'ai pris des filets de dinde en rayon. Après il fallait imaginer quelque chose d'un peu original alors j'ai arpenté...
Lire la suiteBen oui tiens, pourquoi pas un nom pareil ? Après tout, cigare...ça en a la forme. Quant à la Savoie, n'est-ce pas la patrie du Reblochon, avec en arrière plan le jambon de montagne? Donc tout cela se tient, et résume en quelques mots cette recette très...
Lire la suiteLe nom ne vous dit rien?? Ben, faut dire que vous ne de vez pas connaitre les vins Italiens alors ! Remarquez moi non plus. Je suis presque ignare en ce qui concerne les vins étrangers. Je n'en achète jamais, non pas par snobisme ou défiance, mais justement...
Lire la suiteBen oui...je me suis lancé...c'est la première fois de ma vie que je fais une choucroute, alors je n'ai lésiné sur rien. Pour commencer, j'ai voulu faire une sacrée gamelle, car j'ai remarqué (je ne sais pas vous mais en ce qui me concerne, à chaque fois...
Lire la suiteAh...qui dira la complexité des beaux Rieslings, leurs saveurs profondes, leur longévité mémorable... Pour accompagner un plat typiquement Alsacien, j'ai eu l'envie de déboucher ce joli flacon qui, me semblait-il, arrivait à maturité. J'ai eu bien raison...
Lire la suiteA l'origine c'est une recette de soufflé au fromage. Il se trouve que j'avais une truffe fraiche qui trainait, donc je l'ai ajoutée, mais la recette vaut autant si l'on n'a pas de truffe ! Au départ, un roux ! C'est comme cela qu'on appelle le fait de...
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