Papada c'est pour dire Papa d'Amour ! C'est comme ça que mes enfants m'appellaient quand ils étaient plus petits et que je leur préparais plein de petits plats inventifs pour leur faire plaisir. Ils ont grandi mais ils adorent toujours mes petits plats ! Alors pourquoi ne pas vous faire partager mes trouvailes ou mes grands classiques ?
(couillon que je suis...j'ai oublié de prendre une photo de présentation !!) Plus fort encore que le Davidoff...le cigare Longo reblochon et asperges devrait figurer dans toutes les bonnes cuisines Françaises ! Je suis dans ma période feuilles de brick,...
Lire la suiteLa douceur...il n'y a que cela de vrai ! Bien plus efficace que tous les cris, les jjérémiades et autres lamentations. La douceur...la douceur vous dis-je ! (parodiant ainsi Diafoirus et sa tirade du poumon dans "le malade imaginaire") Bref, de douceur,...
Lire la suiteBoire un vin de Jean-François COCHE-DURY, c'est toujours un grand moment. D'abord en pensant à l'homme, exemple d'humilité, la vraie humilité, celle du noble artisan qui s'efface derrière le travail qu'il accomplit tout en étant rempli d'un immense respect...
Lire la suiteCa y est, c'est décidé, je me mets à la cuisine avec des feuilles de brick et autres pâtes à filo ! Ca faisait un moment que je tournais autour et...j'ai franchi le pas. M'inspirant d'un bouquin que je me suis acheté sur le sujet, j'ai décidé, comme d'hab',...
Lire la suiteDans la catégorie "je mange bio quand je peux, et de préférence de bons aliments" j'ai vu l'autre jour à la coop bio du coin, des spaghettis complets de petit épeautre. Je me suis dit qu'il fallait essayer ! Un bon aliment ne devant pas forcément être...
Lire la suiteSacrée découverte ce soir dans ma cave...j'aperçois 4 bouteilles bien sales, recouvertes d'une espèce de couche de moisi sur létiquette. Je frotte délicatement...et j'aperçois du Chateau PAVIE 1990 !!! Bon, pour ceux qui n'ont pas la couleur, voici la...
Lire la suiteLe titre est alléchant, et pourtant, je crois que c'est une des recettes les plus faciles qui soient à réaliser ! D'ailleurs j'ai réalisé cela vite fait, à midi. Comment ? De la manière la plus simple du monde. D'abord j'ai pris un rouleau de pâte feuilletée...
Lire la suiteJe continue dans la découverte des vins Italiens qui m'ont été offerts en fin d'année . Je suis ravi de faire cette expérience. j'ouvre les bouteilles un peu au hasard, je décris ce que je ressens, et ensuite je vais chercher ici où là des infos sur le...
Lire la suiteEh oui...vous vous doutez bien que si je vous parle d'un plat aussi connu, c'est que je ne le fais pas comme toutle monde ! Je ne vous ai jamais mis des recettes de café au lait, ni d'oeuf au plat, car là, il n'y a pas grand chose à inventer. Tandis que...
Lire la suiteL'appellation MACON est sinistrée depuis de longues années...il faut dire que c'est une mer de vin où presque personne n'essaie de faire bien. On y fait "pisser la vigne" et ensuite on pleure en accusant Bruxelles, la mondialisation ou je ne sais quoi...
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