Papada c'est pour dire Papa d'Amour ! C'est comme ça que mes enfants m'appellaient quand ils étaient plus petits et que je leur préparais plein de petits plats inventifs pour leur faire plaisir. Ils ont grandi mais ils adorent toujours mes petits plats ! Alors pourquoi ne pas vous faire partager mes trouvailes ou mes grands classiques ?
Claude DUGAT...le nom qui sonne comme l'un des plus beaux tours de magie en Bourgogne. Mais dans le plus noble sens du terme, car je ne sais comment dire combien ce vigneron est extraordinaire ! D'une humilité rare et surtout non feinte, il est un observateur...
Lire la suiteJe suis un peu hors délai, mais je ne résiste pas à vous livrer une recette excellente que m'a envoyée une très gentille dame que je je connais pas, hormis par un contact téléphonique à l'occasion de mon activité professionnelle. Il se trouve qu'ayant...
Lire la suiteJe crois qu'il n'y a rien d'autre à dire face à une telle ignominie ! Elle a osé... En bon papa, j'ai accepté qu'elle aille avec son école à Rome pour parfaire son éducation. Et voilà qu'elle est revenue enchantée, (jusque là tout va bien) et un petit...
Lire la suiteAh...le Chateau LATOUR...quel symbole de grand vin, délégance, de raffinement. Pour beaucoup de gens c'est un mythe, comme le Chateau MARGAUX, ou le château LAFITE ROTHSCHILD, tous les grands noms du Bordelais quoi ! J'ai une filleule qui est née cette...
Lire la suiteC'est un peu une variante d'une recette que j'ai faite il y a un an, mais je trouve que j'ai mieux réussi celle là, alors je ne résiste pas au plaisir de vous la raconter à nouveau. Au commencement étaient...les asperges ! Elles sont de saison, ils faut...
Lire la suiteLà, on cumule les avantages sur une bouteille pareille ! D'abord, un 1er cru de Chambolle, c'est quand même un des meilleurs trucs qui soient. Ensuite, un vin de Frédéric MUGNIER c'est toujours assez génial, et cela l'a prouvé encore ce soir ! L'ex-ingénieur...
Lire la suiteHummm...que voilà une recette qui sent bon le Printemps. Eh oui, le Printemps ça commence par les asperges ! On les trouve toutes en ce moment, les vertes, les violettes, les blanches...D'habitude je prends des vertes, ce sont celles que l'on trouve le...
Lire la suiteUne fois par an je vais à BORDEAUX, et je vais faire mon petit pélerinage à la galerie des Grands Hommes en plein centre ville, pour aller au magasin BAILLARDRAN. Vous ne connaissez pas ? Eh bien vous ne pourrez plus le dire désormais ! Quand on a goûté...
Lire la suiteLe monde du vin a ceci de merveilleux qu'il permet des rencontres extraordinaires en plus de dégustations mémorables. J'étais récemment à Bordeaux, et j'y ai rencontré, entre autres, un homme absolument passionné, qui a constitué une cave exceptionnelle,...
Lire la suiteMa fille adore la patisserie (qui est un peu mon point faible en cuisine, je dois l'avouer) A force de me voir faire des recettes que je mets sur ce blog, elle a eu l'idée d'en faire autant et me faire la surprise ! Manque de pot, elle n'a pas pensé à...
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