750 grammes
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Papada c'est pour dire Papa d'Amour ! C'est comme ça que mes enfants m'appellaient quand ils étaient plus petits et que je leur préparais plein de petits plats inventifs pour leur faire plaisir. Ils ont grandi mais ils adorent toujours mes petits plats ! Alors pourquoi ne pas vous faire partager mes trouvailes ou mes grands classiques ?

Problème technique...

Depuis une quinzaine de jours je suis en panne d'appareil photo ! Du coup plus de recette car une recette sans photo c'est comme...un jour sans pain, une jolie fille qui ne boirait pas de vin, un avion sans aile et que sais-je encore ! Du coup je n'ai...

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Domaine des Tours 1998 (VACQUEYRAS)

Domaine des Tours 1998 (VACQUEYRAS)

En 1998, l'illustre Emmanuel REYNAUD qui venait de reprendre le prestigieux Chateau RAYAS suite à la mort de son oncle, a fait un VACQUEYRAS éblouissant ! Mais cela faisait trop pour un seul homme. Il avait suscité tellement de jalousies en s'occupant...

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VIEUX CHATEAU CERTAN 1990 (Pomerol)

VIEUX CHATEAU CERTAN 1990 (Pomerol)

Il est rare de goûter un prestigieux Pomerol d'une année exceptionnelle, et ce soir là j'étais invité chez un ami qui m'a ouvert ce vin "à l'aveugle" pour que je trouve. Rien qu'au nez, j'ai immédiatement situé Bordeaux, puis, la rive droite, et enfin...

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Feuilletés apéritifs en deux couleurs

Feuilletés apéritifs en deux couleurs

Encore une petite recette simplissime mais qui fera, à coup sur, beaucoup d'effet quand vous recevrez vos prochains invités. En plus, pas besoin de sortir de St Cyr pour réussir une telle préparation, même un enfant de 10 ans y arrivera sans problème....

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MEURSAULT 1er cru "les Caillerets" 1999 COCHE DURY

MEURSAULT 1er cru "les Caillerets" 1999 COCHE DURY

En ce moment je m'aperçois que je n'arrête pas de goûter des vins du millésime 1999. Cela faisait presque 10 ans que je les gardais précieusement et là j'ai décidé de venir à leur rencontre, et je dois avouer que je ne le regrette pas ! J'ai eu une série...

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Noix de St Jacques au Safran et essence d'orange...

Noix de St Jacques au Safran et essence d'orange...

Le titre est un poême à lui seul, une invitation au voyage... Et j'ai aimé suivre cette route tant elle inscrivait dans mes profondeurs des senteurs superbes, simples et authentiques. Il y a nombre de recettes beaucoup plus compliquées que celle là, mais...

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Souris d'agneau de 7 heures !

Souris d'agneau de 7 heures !

Ah...la cuisson de 7 heures à four très doux...on n'imagine pas à quel point cela permet de confire les aliments. C'est la cuisine de nos grands-mères, celles qui avaient le temps de mijoter sur le coin du feu des bons petits plats qu'elles servaient...

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CHASSAGNE Montrachet 1er cru "les Grandes Ruchottes" 1995 L&F PILLOT

CHASSAGNE Montrachet 1er cru "les Grandes Ruchottes" 1995 L&F PILLOT

Avant toute chose, laissez moi vous dire que 1995 en Bourgogne blanc est une année de tout petits rendements. La coulure a sévi, et ce fut la plus petite récolte produite en Bourgogne depuis très longtemps. L'avantage, c'est que cela a concentré naturellement...

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Filet de turbot sauce Noilly et fondue de poireaux

Filet de turbot sauce Noilly et fondue de poireaux

J'ai trouvé de magnifiques filets de turbot. J'ai vraiment du mal à résister quand j'en vois à des prix abordables. C'est peut-être là une de mes faiblesses...je ne me reconnais plus quand je vois les magnifiques poissons à la chair si ferme et fine....

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