Papada c'est pour dire Papa d'Amour ! C'est comme ça que mes enfants m'appellaient quand ils étaient plus petits et que je leur préparais plein de petits plats inventifs pour leur faire plaisir. Ils ont grandi mais ils adorent toujours mes petits plats ! Alors pourquoi ne pas vous faire partager mes trouvailes ou mes grands classiques ?
Depuis une quinzaine de jours je suis en panne d'appareil photo ! Du coup plus de recette car une recette sans photo c'est comme...un jour sans pain, une jolie fille qui ne boirait pas de vin, un avion sans aile et que sais-je encore ! Du coup je n'ai...
Lire la suiteEn 1998, l'illustre Emmanuel REYNAUD qui venait de reprendre le prestigieux Chateau RAYAS suite à la mort de son oncle, a fait un VACQUEYRAS éblouissant ! Mais cela faisait trop pour un seul homme. Il avait suscité tellement de jalousies en s'occupant...
Lire la suiteIl est rare de goûter un prestigieux Pomerol d'une année exceptionnelle, et ce soir là j'étais invité chez un ami qui m'a ouvert ce vin "à l'aveugle" pour que je trouve. Rien qu'au nez, j'ai immédiatement situé Bordeaux, puis, la rive droite, et enfin...
Lire la suiteEncore une petite recette simplissime mais qui fera, à coup sur, beaucoup d'effet quand vous recevrez vos prochains invités. En plus, pas besoin de sortir de St Cyr pour réussir une telle préparation, même un enfant de 10 ans y arrivera sans problème....
Lire la suiteEn ce moment je m'aperçois que je n'arrête pas de goûter des vins du millésime 1999. Cela faisait presque 10 ans que je les gardais précieusement et là j'ai décidé de venir à leur rencontre, et je dois avouer que je ne le regrette pas ! J'ai eu une série...
Lire la suiteLe titre est un poême à lui seul, une invitation au voyage... Et j'ai aimé suivre cette route tant elle inscrivait dans mes profondeurs des senteurs superbes, simples et authentiques. Il y a nombre de recettes beaucoup plus compliquées que celle là, mais...
Lire la suiteAh...la cuisson de 7 heures à four très doux...on n'imagine pas à quel point cela permet de confire les aliments. C'est la cuisine de nos grands-mères, celles qui avaient le temps de mijoter sur le coin du feu des bons petits plats qu'elles servaient...
Lire la suiteAvant toute chose, laissez moi vous dire que 1995 en Bourgogne blanc est une année de tout petits rendements. La coulure a sévi, et ce fut la plus petite récolte produite en Bourgogne depuis très longtemps. L'avantage, c'est que cela a concentré naturellement...
Lire la suiteJ'ai trouvé de magnifiques filets de turbot. J'ai vraiment du mal à résister quand j'en vois à des prix abordables. C'est peut-être là une de mes faiblesses...je ne me reconnais plus quand je vois les magnifiques poissons à la chair si ferme et fine....
Lire la suite