Papada c'est pour dire Papa d'Amour ! C'est comme ça que mes enfants m'appellaient quand ils étaient plus petits et que je leur préparais plein de petits plats inventifs pour leur faire plaisir. Ils ont grandi mais ils adorent toujours mes petits plats ! Alors pourquoi ne pas vous faire partager mes trouvailes ou mes grands classiques ?
Oulala...Ca sent la bouteille d'exception un titre pareil !! Ben...vous avez vu juste ! Le "petit" nous a encore fait plaisir en réussissant bien son année. Après son année d'Hypokhâgne, il est admis en Khâgne, et en plus il a réussi le concours de solfège...
Lire la suiteEh bé...un titre comme ça, ce n'est pas rien ! J'étais assez inspiré ce jour là, je dois l'avouer, et cette idée de recette m'est venue comme ça, à l'inspiration. Je vais vous raconter comment j'ai fait. Au départ, des filets de soles...j'en avais à peu...
Lire la suiteIl y avait longtemps que je n'avais pas bu un Bourgogne rouge du millésime 97. Pour des histoires de surmaturité, ce millésime a été un peu décrié depuis sa sortie. Certes, les blancs Bourguignons ont parfois (je dis bien parfois) un caractère un poil...
Lire la suiteQuel titre !!! Et il n'y avait pas que le titre pour donner envie, car le fumet qui s'échappait des fourneaux valait le coup également. J'ai profité des dernières asperges vertes et des premières truffes blanches d'été (Tuber Aestivum) pour concocter...
Lire la suitePour ceux qui connaissent un peu le vin, CLARENCE de Haut Brion, c'est le second vin du célébrissime Château HAUT BRION, celui fait à partir de cuvers jusgées insuffisantes pour faire partie du Haut Brion. Auparavant ce second vin s'appelant "les BAHANS...
Lire la suiteMichel NIELLON est un homme très discret à Chassagne, et assez peu connu du public des amateurs Français. Et pour cause, puisqu'il y a encore une dizaine d'années, il était pratiquement impossible de trouver ses vins sur le marché Français dans la mesure...
Lire la suiteCa faisait longtemps que je n'avais pas inventé un petit truc côté poisson. Hier soir, j'ai donc décidé de mettre un terme à cette longue série. Au commencement était...les filets de cabillaud ! De jolis filets, bien frais. Ce n'est pas trop mon habitude...
Lire la suiteNon, cela n'a rien d'une promenade mythologique, l'OLYMPUS n'est pas l'Olympe ! Juste pour vous dire que j'ai racheté un appareil photo et que je vais à nouveau pouvoir vous mettre quelques recettes en images !
Lire la suiteTROTANOY est un des plus grands Pomerols qui soient. Très confidentiel (comme beaucoup de Pomerols d'ailleurs eu égard à la faible superficie de leur terroir) il est une référence dans l'appellation. Le millésime 1998 à POMEROL est un extraordinaire millésime...
Lire la suiteParadoxalement, boire un simple MEURSAULT des Comtes LAFON est beaucoup plus rare que ce que l'on pense ! Il s'en produit très peu, et il y a en plus davantage de Meursault "Clos de la Barre" que de MEURSAULT tout court. Et je crois que c'est seulement...
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