Papada c'est pour dire Papa d'Amour ! C'est comme ça que mes enfants m'appellaient quand ils étaient plus petits et que je leur préparais plein de petits plats inventifs pour leur faire plaisir. Ils ont grandi mais ils adorent toujours mes petits plats ! Alors pourquoi ne pas vous faire partager mes trouvailes ou mes grands classiques ?
Ca c'est le genre de plat que j'adore...simple, super parfumé, un truc qui vous réjouit l'âme en moins de deux, et tellement facile à faire ! Au commencement était...le loup de mer. Un joli filet dont j'ai fait plusieurs tronçons A l'accompagnement, il...
Lire la suiteVous connaissez mon faible pour les vins de Jean François COCHE-DURY...si ses blancs son phénoménaux, ses rouges valent également le détour ! Le Volnay 1er cru est l'appellation la plus prestigieuse de sa gamme de rouges, et j'adore les vins de Volnay...
Lire la suiteJ'étais très curieux de goûter ce vin, non seulement pour la réputation ducru, mais également pour le millésime. 1985 est un très joli millésime à Bordeaux, qui est parfaitement à point pratiquement partout, un millésime assez solaire, avec une rondeur...
Lire la suiteAh...ça faisait longtemps que j'avais envie de la faire cette pissaladière. De temps en temps, en visitant les blogs d'autres internautes, lorsque je voyais pissaladière, j'avais le réflexe du commissaire Bourrel "Bon sang mais c'est bien sur !" et je...
Lire la suiteCa faisait un petit moment que je n'avais pas fait un plat à base de poisson, vous ne trouvez pas ? Ce soir, j'ai vu de jolies joues de lottes et je me suis dit que c'était l'occasion de faire la part belle à l'inspiration. Petit tour dans le garde-manger...qu'y...
Lire la suiteRien que d'écrire un titre aussi long cela donne soif !! Le clos des Monts luisants et le Morey St Denis blanc, c'est un peu une anomalie comme seule la Bourgogne est capable d'en générer. A l'origine, c'est une parcelle de Morey St Denis qui a été arrachée...
Lire la suiteAvez vous remarqué, comme moi, que dans la vie, les choses les plus simples sont presue toujours les meilleures ? Si oui, alors vous allez adorer la recette du jour... Au départ c'est archi simple...quelques tomates "Coeur de Boeuf" de mon jardin. Attention,...
Lire la suiteJ'avais tellement bien réussi mon premier smoothie que je n'ai pas résisté à l'idée d'en faire un autre. Je sais...le mieux est l'ennemi du bien, mais que voulez vous, j'avais envie de me surpasser, alors j'ai essayé avec d'autres fruits, histoire de...
Lire la suiteL'été est propice à toutes les détentes, certes, mais ce n'est pas une raison pour ne se nourrir que d'amour et d'eau fraiche ! D'abord l'eau fraiche, cela favorise les angines. Et un ami à moi, du côté de Marseille m'a dit qu'en plus cela faisait rouiller....
Lire la suiteSmoothie...quel nom étrange est donné à cette préparation ô combien sympathique et savoureuse dont j'ai fait mon premier essai (transformé entre les poteaux !) pendant ces vacances. En fait, il n'y a pas besoin de sortir de St Cyr pour y parvenir. Il...
Lire la suite