Papada c'est pour dire Papa d'Amour ! C'est comme ça que mes enfants m'appellaient quand ils étaient plus petits et que je leur préparais plein de petits plats inventifs pour leur faire plaisir. Ils ont grandi mais ils adorent toujours mes petits plats ! Alors pourquoi ne pas vous faire partager mes trouvailes ou mes grands classiques ?
L'autre jour, ayant décidé de faire une tarte, je me suis dit qu'il fallait quand même que j'essaie de faire une pâte sucrée plutôt que d'acheter une pâte sablée ou brisée toute faite. Bien m'en a pris !! C'était une grande première pour moi. Je n'en...
Lire la suiteSi 1995 est un très beau millésime de Bourgogne rouge, il n'est pas fréquent que j'en boive, pour la simple raison que la récolte a été minuscule (une des plus faibles des 50 dernières années) en raison d'une coulure importante au moment du passage de...
Lire la suiteL'équinoxe est presque là...il va désormais falloir attendre quelques mois pour recommencer à trouver tous les beaux légumes qui ont enchanté mon palais. J'avais ceci en tête en allant ramasser les presque dernières tomates "coeur de boeuf" qui m'ont...
Lire la suiteJe vous rassure tout de suite, le titre, c'est moi qui l'ai inventé ! N'allez pas compulser quelque vieux document décrivant l'intégralité des recettes de la méditerranée. J'ai décidé de ce titre parce que les aubergines déjà, c'est plutôt un truc du...
Lire la suiteJ'adore les bricks. Je me demande toujours pourquoi je n'en fais pas plus souvent, et j'avoue n'avoir pas encore trouvé la réponse ! L'autre jour, au marché, j'ai acheté de très bons fromages de chèvre + un autre de brebis, et j'ai eu envie de les préparer...
Lire la suiteAvec cette bouteille nous sommes en plein dans le mythe... Château RAYAS, un Chateauneuf du Pape comme il n'en est produit nulle part ailleurs. De la finesse, rien que de la finesse et jamais le côté alcooleux et lourd de nombre de vins de la même appellation,...
Lire la suiteContrairement aux apparences, ce titre n'annonce pas un sinistre fait divers dans la région Poitevine, mais une délicieuse recette locale d'une simplicité biblique à réaliser. Je ne suis pas un cador des desserts, et quand il y en a un, tout simple, à...
Lire la suiteAlors là, je suis content de moi ! Fallait l'imaginer ce truc là n'est-ce pas ? Et pourtant, quoi de plus simple...en fait, je me dis surtout que si d'autres ne l'ont pas fait auparavant, c'est certainement parce qu'ils n'ont pas toujours la chance d'avoir...
Lire la suiteJ'avais acheté 6 bouteilles de ce vin en Primeurs au Printemps 1990, et je n'en avais ecore jamais ouvert une. C'est étonnant de mesurer ainsi une tranchede vie d'une vingtaine d'années. Je me souviens encore de ce mois de Juin 1990 où j'ai acquis ces...
Lire la suiteAu commencement était...un superbe rôti de veau que j'ai trouvé chez mon boucher. Je me suis demandé comment l'apprêter et après une courte réflexion, il m'est venu l'idée de le faire un peu "à la Provençale", c'est à dire avec les produits locaux du...
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