750 grammes
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Papada c'est pour dire Papa d'Amour ! C'est comme ça que mes enfants m'appellaient quand ils étaient plus petits et que je leur préparais plein de petits plats inventifs pour leur faire plaisir. Ils ont grandi mais ils adorent toujours mes petits plats ! Alors pourquoi ne pas vous faire partager mes trouvailes ou mes grands classiques ?

Pâte sucrée (pour faire des tartes fantastiques)

Pâte sucrée (pour faire des tartes fantastiques)

L'autre jour, ayant décidé de faire une tarte, je me suis dit qu'il fallait quand même que j'essaie de faire une pâte sucrée plutôt que d'acheter une pâte sablée ou brisée toute faite. Bien m'en a pris !! C'était une grande première pour moi. Je n'en...

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MOREY ST DENIS 1995 Hubert LIGNIER

MOREY ST DENIS 1995 Hubert LIGNIER

Si 1995 est un très beau millésime de Bourgogne rouge, il n'est pas fréquent que j'en boive, pour la simple raison que la récolte a été minuscule (une des plus faibles des 50 dernières années) en raison d'une coulure importante au moment du passage de...

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Dernière salade d'été...

Dernière salade d'été...

L'équinoxe est presque là...il va désormais falloir attendre quelques mois pour recommencer à trouver tous les beaux légumes qui ont enchanté mon palais. J'avais ceci en tête en allant ramasser les presque dernières tomates "coeur de boeuf" qui m'ont...

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Aubergines à la méditerranéenne

Aubergines à la méditerranéenne

Je vous rassure tout de suite, le titre, c'est moi qui l'ai inventé ! N'allez pas compulser quelque vieux document décrivant l'intégralité des recettes de la méditerranée. J'ai décidé de ce titre parce que les aubergines déjà, c'est plutôt un truc du...

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Bricks chèvre/Brebis à la menthe et aux raisins...

Bricks chèvre/Brebis à la menthe et aux raisins...

J'adore les bricks. Je me demande toujours pourquoi je n'en fais pas plus souvent, et j'avoue n'avoir pas encore trouvé la réponse ! L'autre jour, au marché, j'ai acheté de très bons fromages de chèvre + un autre de brebis, et j'ai eu envie de les préparer...

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Château RAYAS 2000

Château RAYAS 2000

Avec cette bouteille nous sommes en plein dans le mythe... Château RAYAS, un Chateauneuf du Pape comme il n'en est produit nulle part ailleurs. De la finesse, rien que de la finesse et jamais le côté alcooleux et lourd de nombre de vins de la même appellation,...

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Broyé du Poitou !

Broyé du Poitou !

Contrairement aux apparences, ce titre n'annonce pas un sinistre fait divers dans la région Poitevine, mais une délicieuse recette locale d'une simplicité biblique à réaliser. Je ne suis pas un cador des desserts, et quand il y en a un, tout simple, à...

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Tarte au Basilic !

Tarte au Basilic !

Alors là, je suis content de moi ! Fallait l'imaginer ce truc là n'est-ce pas ? Et pourtant, quoi de plus simple...en fait, je me dis surtout que si d'autres ne l'ont pas fait auparavant, c'est certainement parce qu'ils n'ont pas toujours la chance d'avoir...

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Château COS D'ESTOURNEL 1989, St Estèphe 2è grand cru classé

Château COS D'ESTOURNEL 1989, St Estèphe 2è grand cru classé

J'avais acheté 6 bouteilles de ce vin en Primeurs au Printemps 1990, et je n'en avais ecore jamais ouvert une. C'est étonnant de mesurer ainsi une tranchede vie d'une vingtaine d'années. Je me souviens encore de ce mois de Juin 1990 où j'ai acquis ces...

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Roti de veau à la Provençale.

Roti de veau à la Provençale.

Au commencement était...un superbe rôti de veau que j'ai trouvé chez mon boucher. Je me suis demandé comment l'apprêter et après une courte réflexion, il m'est venu l'idée de le faire un peu "à la Provençale", c'est à dire avec les produits locaux du...

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