Papada c'est pour dire Papa d'Amour ! C'est comme ça que mes enfants m'appellaient quand ils étaient plus petits et que je leur préparais plein de petits plats inventifs pour leur faire plaisir. Ils ont grandi mais ils adorent toujours mes petits plats ! Alors pourquoi ne pas vous faire partager mes trouvailes ou mes grands classiques ?
Ah...les pommes dauphines...c'est pour moi, avant tout, un souvenir d'enfance merveilleux, lorsque nous allions à Cavalaire avec mes parents en vacances. A l'époque, il ny avait un traiteur qui s'appelait "au bec fin". Il faisait des pommes dauphines...
Lire la suite1988 n'est pas un millésime que j'apprécie particulièrement en Bourgogne. C'est l'image même du faux bon millésime comme a pu l'être 1983, mais pour d'autres raisons. J'ai toujours trouvé les vins trop tanniques et très rarement j'ai eu un franc plaisir...
Lire la suiteJe crois que femme et enfants doivent apprécier les petits plats que je fais tout au long de l'année... Mais peut-être commencent-ils à s'en lasser ?? Si j'en juge par le nombre de cadeaux tournant autour de la cuisine et de ses recettes, il y a peut-être...
Lire la suiteDisons le tout de suite, il fallait que je sorte quelque chose pour accompagner un saumon fumé maison pour ce repas du réveillon Il fallait 2 bouteilles en fait. Alors m'est venue l'idée de faire une comparaison entre les deux plus fameux viticulteurs...
Lire la suiteLe veau et la morille se marient très bien. La délicatesse de la chair et sa douceur forment un excellent réceptacle aux arômes subtils et puissants de la morille. Il y avait chez mon boucher de superbes cotes de veau désossées, et je n'avais vraiment...
Lire la suiteEGLY OURIET dans le monde du Champagne c'est une star. Il n'y a que Anselme SELOSSE qui le surpasse en notoriété, mais d'un point de vue technique leurs approches sont assez similaires. L'un comme l'autre procède par fermentation en barrique, suivi d'un...
Lire la suiteLes fidèles d'entre les fidèles qui me suivent sur ce blog, auront surement remarqué que j'ai déjà publié une recette un peu similaire qui s'intitulait "Souris d'agneau de 7 heures". Je n'avais pas été totalement satisfait de ma prestation d'ailleurs....
Lire la suiteAh un RAVENEAU !! Eh oui, je ne bois pas des Chablis QUE de Vincent DAUVISSAT, j'adore aussi ceux de Jean-Marie RAVENEAU, et je ne suis pas le seul. Il ne fait aucun doute que ce sont les deux meilleurs représentants de l'appellation, et ce depuis une...
Lire la suiteJ'en vois d'ici qui font la moue...drôle d'association se disent-ils ! Eh bien je les invite à l'essayer car c'est peut-être la meilleure association que j'aie faite depuis que je fais du foie gras poélé. C'est typiquement la belle entrée d'un diner de...
Lire la suiteOui je sais...ce titre est légèrement provocateur, mais je n'ai pas su résister à vous titiller un peu. En Provence, dès la fin Novembre apparaissent les truffes, mais les vraies !!! Je veux parler de la fameuse "TUBER MELANOSPORUM", dont l'odeur envoûtante...
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