750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Papada c'est pour dire Papa d'Amour ! C'est comme ça que mes enfants m'appellaient quand ils étaient plus petits et que je leur préparais plein de petits plats inventifs pour leur faire plaisir. Ils ont grandi mais ils adorent toujours mes petits plats ! Alors pourquoi ne pas vous faire partager mes trouvailes ou mes grands classiques ?

Perdreau sur un lit de chou aux lardons fumés...

Perdreau sur un lit de chou aux lardons fumés...

Bon...autant vous le dire tout de suite, il y a eu un bug. Pas chez moi mais chez mon boucher. Au départ, j'avais acheté des pigeons !! Et je me suis retrouvé avec des perdreaux... Etonnant non ? ( comme aurait dit le regretté Pierres DESPROGES ) Ben...

Lire la suite

GEVREY CHAMBERTIN 2000 Nicolas POTEL

GEVREY CHAMBERTIN 2000 Nicolas POTEL

Il est rare que je boive des vins de chez Nicolas POTEL, et encore plus quand il s'agit de crus de la Côte de Nuits. Nicolas POTEL officie généralement en Côte de Beaune, et sa réputation est plutôt dûe à la qualité de ses Volnay. J'étais donc assez curieux...

Lire la suite

Samossas.

Samossas.

C'est le genre de petit truc facile à faire et tellement bon qu'on se demande toujours porquoi on n'en fait pas plus souvent ! Bon d'accord, c'est un peu riche, il y a de la friture, mais s'il fallait manger uniquement sans calorie, sans gras, sans sucre,...

Lire la suite

DOM PERIGNON 1982 !

DOM PERIGNON 1982 !

J'ai un ami qui est fou de Champagne, et grand spécialiste (entre autres) de ce breuvage aérien. L'autre jour, je suis passé chez lui, et il a voulu me faire plaisir (comme j'aime lui faire plaisir quand il vient à la maison boire un coup...) et m'a sorti...

Lire la suite

Salade d'hiver...

Salade d'hiver...

J'adore manger des salades composées le midi, et si la chose est aisée à réaliser l'été, en hiver c'est toujours un peu plus compliqué. Le choix des légumes est restreint, d'une part, et se prête mal à la réalisation en forme de salade, d'autre part....

Lire la suite

Chablis 1er cru "Montée de Tonnerre" 2003 RAVENEAU

Chablis 1er cru "Montée de Tonnerre" 2003 RAVENEAU

Il y a deux bonnes infos dans ce titre, et une mauvaise. La première bonne info, c'est Chablis 1er cru "Montée de Tonnerre". Certainement le meilleur des premiers crus de Chablis ! La seconde bonne info (et mêle très très bonne) c'est RAVENEAU. L'un des...

Lire la suite

Mignon de SANGLIER sauce...géniale !

Mignon de SANGLIER sauce...géniale !

Le sanglier, à part être chasseur ou en connaitre quelques uns, difficile à trouver. Et quand on en trouve, ce ne sont jamais les meilleurs morceaux ! C'est vous dire la vitesse à laquelle je me suis précipité sur du filet mignon de Sanglier quand j'ai...

Lire la suite

Bourgogne IRANCY 2003 Vincent DAUVISSAT

Bourgogne IRANCY 2003 Vincent DAUVISSAT

Je vous ai plus souvent habitué à vous sortir des "grandes quilles" que des bouteilles aussi modestes que celle dont je vais vous parler ce soir. Mais quand on aime, il faut varier les plaisirs ! Et puis, si j'ai mis cette bouteille dans ma cave, c'est...

Lire la suite

Dos de cabillaud à l'oseille

Dos de cabillaud à l'oseille

J'adore ce genre de recette. C'est simple, facile à réaliser, et c'est bon, mais bon !!!! En fait c'est tellement simple et facile à réaliser qu'on oublie trop souvent d'en faire, et c'est vraiment dommage car c'est bien ce genre de plat qui fait toute...

Lire la suite