Papada c'est pour dire Papa d'Amour ! C'est comme ça que mes enfants m'appellaient quand ils étaient plus petits et que je leur préparais plein de petits plats inventifs pour leur faire plaisir. Ils ont grandi mais ils adorent toujours mes petits plats ! Alors pourquoi ne pas vous faire partager mes trouvailes ou mes grands classiques ?
Le château FEYTIT CLINET est certainement celui qui a le plus bousculé la hiérarchie des dix dernières années à Pomerol. En fait, il s'agit d'une véritable résurrection pour ce cru qui était exploité par un négociant avant de revenir dans les mains d'un...
Lire la suiteLa robe est belle d'un joli or soutenu. Le nez présente les notes minérales de pierre à fusil assez caractéristiques de Chablis, avec quelques notes lactiques qui accompagnent. Un vrai nez de Chablis ! En bouche, le vin se montre gras, relativement tendu,...
Lire la suiteIl y a des bouteilles, comme ça, qui évoquent bien plus que l'étiquette qu'elles arborent. Un tout petit peu d'histoire bourguignonne. Le domaine LIGER-BELAIR n'existait plus en tant que tel, et il a fallu que Louis-Michel demande à reprendre les rênes...
Lire la suiteAutant vous le dire tout de suite, quand vous voyez "à la normande" cela veut dire qu'il y a de la crème fraiche ! Après il peut y avoir aussi des pommes, du calvados, des champignons de Paris... autant d'ingrédients privilégiés de la cuisine en Normandie....
Lire la suiteHummmm... les jolis Bourgognes Blancs du millésime 96 ! Que sont ils devenus, eux qui sont taillés pour la longue garde ? Ben, je me suis dit qu'il fallait aller vérifier par soi-même, alors j'ai sorti une quille de la cave... Les premiers crus doivent...
Lire la suiteMême si l'hiver semble toucher à sa fin (au moins pour ceux vivant au sud d'une ligne Bordeaux/Valence, il n'en reste pas moins qu'une bonne soupe me parait toujours d'actualité ! Ah, la douce odeur de la soupe qui chauffe, les arômes qui se dégagent,...
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