Je suis assez content de mon titre ! Il s'est imposé à moi au moment où j'ai rédigé cet article.
Qu'est-ce qui peut bien se cacher derrière un intitulé pareil ?
Voici la photo d'un des 2 ingrédients principaux...
J'imagine que vous n'avez pas besoin de la photo de la photo de l'autre ingrédient principal ? (plus facile à trouver celui-là vu le titre...)
Et voici comment je m'y suis pris.
Comment manger des panisses provençales ( Panisse = farine de pois chiche + sel + eau reconstituées en un gros boudin) autrement que simplement avec du sel et du poivre ?
Eh bien en faisant des hamburgers Norvégiens pardi !
Donc, au départ, on procède exactement comme pour des panisses classiques. On taille des petites tranches régulières (fines !! 3 à 4 mm) que l'on met à cuire dans de l'huile d'olive, et on poivre normalement, mais on sale très peu (because le saumon fumé va saler le reste).
Quand c'est cuit des deux côtés, on met sur du papier absorbant et on recouvre avec également, histoire de pomper l'excédent d'huile.
Là, on place des tranches de saumon fumé sur chacune des galettes de panisses.
A côté, on mélange une crème fraiche épaisse avec, au choix, du basilic ou de l'aneth, + du poivre.
On met une bonne cuillérée de ce mélange par dessus la tranche de saumon et on met une seconde galette de panisse pour recouvrir. Cela forme un petit hamburger.
Mais comme on n'est pas avare, on mettra encore une cuillérée de crème parfumée sur le dessus et on mangera aussitôt.
C'est pas avec ce genre de hamburger qu'on va avoir du cholestérol té !!!
Au passage, on s'est régalés.
Mais vous vous en doutiez n'est-ce pas ??