L'autre jour, me rendant chez mon poissonnier, je vois de magnifiques petites dorades grises super fraiches qui semblaient presque me faire un clin d'oeil !
J'ai du mal à résister aux clins d'oeil, alors je me suis laissé faire, ballot que je suis.
Enfin pas tant que ça, si on y réfléchit. Comment allais-je préparer ces petits poissons si jolis et apétissants ?
J'ai réfléchi trois secondes, le temps que mes deux neurones se mettent en place, et j'ai décidé d'un petit truc simplissime.
1 oignon et une tomate coupés archi finement et que j'ai posés sur un peu d'huile d'olive ont fait le lit de ces poissons. J'ai posé les dorades dessus, puis, j'ai recoupé un oignon très fin et deux tomates supplémentaires.
Sel, poivre, quelques olives noires, des herbes de Provence un peu de vin blanc pour mouiller le tout (mais juste un peu, moins d'un verre) et j'ai mis le plat au four pendant une vingtaine de minutes en surveillant.
Ouahhhh....que c'était bon. Comme quoi la simplicité en cuisine donne toujours d'excellents résultats !