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  • : La cuisine de Papada
  • : Papada c'est pour dire Papa d'Amour ! C'est comme ça que mes enfants m'appellaient quand ils étaient plus petits et que je leur préparais plein de petits plats inventifs pour leur faire plaisir. Ils ont grandi mais ils adorent toujours mes petits plats ! Alors pourquoi ne pas vous faire partager mes trouvailes ou mes grands classiques ?
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8 octobre 2011 6 08 /10 /octobre /2011 07:02

Petites-dorades-a-la-Medit-presentation--500-.jpgL'autre jour, me rendant chez mon poissonnier, je vois de magnifiques petites dorades grises super fraiches qui semblaient presque me faire un clin d'oeil !

Petites-dorades-a-la-Medit-les-dorades--500-.jpg 

J'ai du mal à résister aux clins d'oeil, alors je me suis laissé faire, ballot que je suis.

 

Enfin pas tant que ça, si on y réfléchit. Comment allais-je préparer ces petits poissons si jolis et apétissants ? 

 

J'ai réfléchi trois secondes, le temps que mes deux neurones se mettent en place, et j'ai décidé d'un petit truc simplissime.

 Petites dorades à la Médit étape1 [500]

1 oignon et une tomate coupés archi finement et que j'ai posés sur un peu d'huile d'olive ont fait le lit de ces poissons. J'ai posé les dorades dessus, puis, j'ai recoupé un oignon très fin et deux tomates supplémentaires.

 Petites dorades à la Médit étape2 [500]

Sel, poivre, quelques olives noires, des herbes de Provence un peu de vin blanc pour mouiller le tout (mais juste un peu, moins d'un verre) et j'ai mis le plat au four pendant une vingtaine de minutes en surveillant.

 

Ouahhhh....que c'était bon. Comme quoi la simplicité en cuisine donne toujours d'excellents résultats !

 

 Petites dorades à la Médit ds assiette [500]

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commentaires

copette 15/10/2011 14:06


elle est pas belle ma dorade...????? crie la poissonnière sur le Vieux-Port....


marion 09/10/2011 10:37


A quelque chose près, c'est la recette de ma mère pour la dorade (elle met en plus deux trois rondelles de citron et des fines tranches de pomme de terre) Je confirme c'est une vraie tuerie!