750 grammes
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  • : La cuisine de Papada
  • : Papada c'est pour dire Papa d'Amour ! C'est comme ça que mes enfants m'appellaient quand ils étaient plus petits et que je leur préparais plein de petits plats inventifs pour leur faire plaisir. Ils ont grandi mais ils adorent toujours mes petits plats ! Alors pourquoi ne pas vous faire partager mes trouvailes ou mes grands classiques ?
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Top articles

  • Douceur au chocolat et aux raisins...

    27 mars 2010 ( #Desserts )

    La douceur...il n'y a que cela de vrai ! Bien plus efficace que tous les cris, les jjérémiades et autres lamentations. La douceur...la douceur vous dis-je ! (parodiant ainsi Diafoirus et sa tirade du poumon dans "le malade imaginaire") Bref, de douceur,...

  • Crevettes sautées aux mille feux !...

    03 avril 2010 ( #Apéritifs )

    Oulala...un titre pareil ça sent la poudre ! Ca m'a pris comme ça..J'avais des crevettes, et je me suis demandé comment j'allais improviser un truc. Je pensais en faire un plat, et j'ai fini par en concevoir un apéritif de folie. Donc, au départ, quelques...

  • BOURGOGNE BLANC 1996 Dne DE VOGUE

    01 avril 2010 ( #vins )

    Le piège est tendu...qui sait ce qui se cache derrière une appellation aussi modeste? Du MUSIGNY BLANC ! Eh oui, le Domaine DE VOGUE à Chambolle est, à ma connaissance, le seul domaine à produire du MUSIGNY BLANC. Ou plutôt était, car les vignes ont été...

  • Tarte Poireaux Roquefort Lardons...

    05 avril 2010 ( #Entrées chaudes )

    Mamma mia...qu'est-ce que j'aime ce genre de truc !!! Et c'est simple comme tout à faire, donc je n'allais pas m'en priver. Au départ, tout commence par 3 jolis poireaux que je me suis plu à débiter pour qu'à l'arrivée il reste des petits carrés que j'ai...

  • PULIGNY MONTRACHET "les Enseignères" 1999 COCHE DURY

    07 avril 2010 ( #vins )

    Ca faisait longtemps que je me demandais quand j'allais pouvoir déboucher la première des quelques bouteilles que j'ai dans ma cave de ce producteur génial dans un millésime superbe. Eh bien, c'est chose faite, et je ne le regrette pas croyez moi ! PULIGNY...

  • MASSANDRA 7è ciel du Prince GOLITZINE !

    13 avril 2010 ( #vins )

    Le monde du vin a ceci de merveilleux qu'il permet des rencontres extraordinaires en plus de dégustations mémorables. J'étais récemment à Bordeaux, et j'y ai rencontré, entre autres, un homme absolument passionné, qui a constitué une cave exceptionnelle,...

  • VOSNE ROMANEE "Clos du Chateau" 2001 Vicomte LIGER BELAIR

    24 janvier 2011 ( #vins )

    Il y a des bouteilles comme cela que l'on attend avec impatience de goûter...parce que la fois précédente on avait tellement adoré le vin qu'on frémit à l'avance à l'idée de revivre une telle sensation. En même temps, on a un peu peur car la sensation...

  • BAILLARDRAN...les macarons fabuleux !!

    15 avril 2010 ( #Inclassables )

    Une fois par an je vais à BORDEAUX, et je vais faire mon petit pélerinage à la galerie des Grands Hommes en plein centre ville, pour aller au magasin BAILLARDRAN. Vous ne connaissez pas ? Eh bien vous ne pourrez plus le dire désormais ! Quand on a goûté...

  • COOKIES au CHOCOLAT (faits par ma fille !)

    09 avril 2010 ( #Desserts )

    Ma fille adore la patisserie (qui est un peu mon point faible en cuisine, je dois l'avouer) A force de me voir faire des recettes que je mets sur ce blog, elle a eu l'idée d'en faire autant et me faire la surprise ! Manque de pot, elle n'a pas pensé à...

  • Asperges gratinées, velouté de Champignons...

    17 avril 2010 ( #Entrées chaudes )

    Hummm...que voilà une recette qui sent bon le Printemps. Eh oui, le Printemps ça commence par les asperges ! On les trouve toutes en ce moment, les vertes, les violettes, les blanches...D'habitude je prends des vertes, ce sont celles que l'on trouve le...

  • GATEAU "Agneau de Pâques" à la mode Alsacienne

    27 avril 2010 ( #Plats de fête )

    Je suis un peu hors délai, mais je ne résiste pas à vous livrer une recette excellente que m'a envoyée une très gentille dame que je je connais pas, hormis par un contact téléphonique à l'occasion de mon activité professionnelle. Il se trouve qu'ayant...

  • CHASSAGNE Montrachet 1er cru "les Grandes Ruchottes" 1995 L&F PILLOT

    03 mai 2010 ( #vins )

    Avant toute chose, laissez moi vous dire que 1995 en Bourgogne blanc est une année de tout petits rendements. La coulure a sévi, et ce fut la plus petite récolte produite en Bourgogne depuis très longtemps. L'avantage, c'est que cela a concentré naturellement...

  • Château LATOUR 1994, Pauillac 1er grand cru classé

    23 avril 2010 ( #vins )

    Ah...le Chateau LATOUR...quel symbole de grand vin, délégance, de raffinement. Pour beaucoup de gens c'est un mythe, comme le Chateau MARGAUX, ou le château LAFITE ROTHSCHILD, tous les grands noms du Bordelais quoi ! J'ai une filleule qui est née cette...

  • Feuilleté aux asperges champignons et foie gras...

    21 avril 2010 ( #Entrées chaudes )

    C'est un peu une variante d'une recette que j'ai faite il y a un an, mais je trouve que j'ai mieux réussi celle là, alors je ne résiste pas au plaisir de vous la raconter à nouveau. Au commencement étaient...les asperges ! Elles sont de saison, ils faut...

  • La sale gamine !!

    24 avril 2010 ( #Inclassables )

    Je crois qu'il n'y a rien d'autre à dire face à une telle ignominie ! Elle a osé... En bon papa, j'ai accepté qu'elle aille avec son école à Rome pour parfaire son éducation. Et voilà qu'elle est revenue enchantée, (jusque là tout va bien) et un petit...

  • GEVREY CHAMBERTIN 2003 Claude DUGAT

    29 avril 2010 ( #vins )

    Claude DUGAT...le nom qui sonne comme l'un des plus beaux tours de magie en Bourgogne. Mais dans le plus noble sens du terme, car je ne sais comment dire combien ce vigneron est extraordinaire ! D'une humilité rare et surtout non feinte, il est un observateur...

  • MEURSAULT 1er cru "les Caillerets" 1999 COCHE DURY

    09 mai 2010 ( #vins )

    En ce moment je m'aperçois que je n'arrête pas de goûter des vins du millésime 1999. Cela faisait presque 10 ans que je les gardais précieusement et là j'ai décidé de venir à leur rencontre, et je dois avouer que je ne le regrette pas ! J'ai eu une série...

  • Noix de St Jacques au Safran et essence d'orange...

    07 mai 2010 ( #Entrées chaudes )

    Le titre est un poême à lui seul, une invitation au voyage... Et j'ai aimé suivre cette route tant elle inscrivait dans mes profondeurs des senteurs superbes, simples et authentiques. Il y a nombre de recettes beaucoup plus compliquées que celle là, mais...

  • MEURSAULT 1999 Comtes LAFON

    07 juin 2010 ( #vins )

    Paradoxalement, boire un simple MEURSAULT des Comtes LAFON est beaucoup plus rare que ce que l'on pense ! Il s'en produit très peu, et il y a en plus davantage de Meursault "Clos de la Barre" que de MEURSAULT tout court. Et je crois que c'est seulement...

  • CHAMBOLLE MUSIGNY 1er cru "les Fuées" 2000 J.F.MUGNIER

    19 avril 2010 ( #vins )

    Là, on cumule les avantages sur une bouteille pareille ! D'abord, un 1er cru de Chambolle, c'est quand même un des meilleurs trucs qui soient. Ensuite, un vin de Frédéric MUGNIER c'est toujours assez génial, et cela l'a prouvé encore ce soir ! L'ex-ingénieur...

  • NUITS ST GEORGES 1er cru "les Boudots" 1994 Dne LEROY

    01 juin 2010 ( #vins )

    Le domaine LEROY est une sorte de mythe en Bourgogne. On y trouve les vins les plus onéreux qui soient, dans des appellations modestes. Mais il faut reconnaitre que les vins sont exceptionnels, et d'une concentration remarquable. Des rendements minuscules...

  • Filet de turbot sauce Noilly et fondue de poireaux

    01 mai 2010 ( #poisson et crustacés )

    J'ai trouvé de magnifiques filets de turbot. J'ai vraiment du mal à résister quand j'en vois à des prix abordables. C'est peut-être là une de mes faiblesses...je ne me reconnais plus quand je vois les magnifiques poissons à la chair si ferme et fine....

  • Feuilletés apéritifs en deux couleurs

    11 mai 2010 ( #Apéritifs )

    Encore une petite recette simplissime mais qui fera, à coup sur, beaucoup d'effet quand vous recevrez vos prochains invités. En plus, pas besoin de sortir de St Cyr pour réussir une telle préparation, même un enfant de 10 ans y arrivera sans problème....

  • CHASSAGNE MONTRACHET 1er cru "Clos de la Maltroie" 2000 Michel NIELLON

    15 juin 2010 ( #vins )

    Michel NIELLON est un homme très discret à Chassagne, et assez peu connu du public des amateurs Français. Et pour cause, puisqu'il y a encore une dizaine d'années, il était pratiquement impossible de trouver ses vins sur le marché Français dans la mesure...

  • Domaine des Tours 1998 (VACQUEYRAS)

    23 mai 2010 ( #vins )

    En 1998, l'illustre Emmanuel REYNAUD qui venait de reprendre le prestigieux Chateau RAYAS suite à la mort de son oncle, a fait un VACQUEYRAS éblouissant ! Mais cela faisait trop pour un seul homme. Il avait suscité tellement de jalousies en s'occupant...

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